Sidang E-KTP, Mantan Ketua Komisi II DPR Klarifikasi Terima Uang

Kamis, 16 Maret 2017 - 11:09 WIB
Sidang E-KTP, Mantan...
Sidang E-KTP, Mantan Ketua Komisi II DPR Klarifikasi Terima Uang
A A A
JAKARTA - Sidang lanjutan perkara dugaan korupsi pengadaan Kartu Tanda Penduduk elektronik (e-KTP) hari ini menghadirkan sejumlah saksi. Salah satunya mantan Ketua Komisi II DPR, Chairuman Harahap.

Namun dikonfirmasi mengenai ada aliran dana yang diterima dalam perkara tersebut, dia membantah. Politikus Partai Golkar itu siap mengklarifikasi di persidangan atas tuduhan kepada dirinya.

"Tidak ada itu. Tentu kalau itu ditanyakan kita akan jelaskan," ujar Chairuman di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi Jakarta, Jalan Bungur Besar Raya, Jakarta Pusat, Kamis (16/3/2017).

Menurutnya proses penganggaran proyek e-KTP di Komisi II DPR telah berjalan sesuai mekanisme. Bahkan dia menegaskan, tidak ada aliran uang yang masuk ke kantong pribadi anggota Komisi II DPR.

Dia menambahkan, tidak ada upaya pengondisian fraksi-fraksi di DPR agar mendukung anggaran pengadaan e-KTP. Maka itu dia juga membantah dakwaan yang menyebut adanya aliran uang ke sejumlah partai, termasuk Partai Golkar. (Baca: Sidang Perkara E-KTP Hadirkan Delapan Saksi)

"Tidak ada (aliran uang-red) itu. Persetujuan anggaran itu kan rapat komisi, itu kan memang aturannya seperti itu, tidak ada personal di situ," ucapnya.
(kur)
Berita Terkait
Antrian E KTP Ricuh
Antrian E KTP Ricuh
Meraup Rezeki Lewat...
Meraup Rezeki Lewat Jasa Reparasi KTP
Ricuh Pengurusan E-KTP
Ricuh Pengurusan E-KTP
Pembuatan KTP Elektronik...
Pembuatan KTP Elektronik di Rumah Bagi Warga Berkebutuhan Khusus
Kemendagri Permudah...
Kemendagri Permudah Transgender Dapatkan e-KTP
Cara Membuat Watermark...
Cara Membuat Watermark Pada e-KTP
Berita Terkini
Prabowo, Jokowi, SBY...
Prabowo, Jokowi, SBY Kompak Hadiri Pernikahan Putra Boy Thohir
Hasto Singgung Febrie...
Hasto Singgung Febrie Tak Diborgol: Peringatkan Bahaya Ketidakadilan Hukum
Hari Mangrove Sedunia,...
Hari Mangrove Sedunia, Pemerintah dan APHI Dorong Pengelolaan Berkelanjutan
Prabowo Bentuk 7 Kejari...
Prabowo Bentuk 7 Kejari Baru Lewat Perpres 40 Tahun 2026, Raja Ampat hingga Pangandaran Masuk Daftar
Indonesia Dorong Dewan...
Indonesia Dorong Dewan Keamanan PBB Perkuat Pencegahan Konflik-ASEAN dan Jadi Mitra Perdamaian
Penanganan Kasus Febrie...
Penanganan Kasus Febrie Momentum Penegakan Hukum Tanpa Tebang Pilih
Infografis
Jokowi Hadiri KTT G2O,...
Jokowi Hadiri KTT G2O, Indonesia Terima Presidensi Ketua dari Italia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved