Kecewa dengan PN Jakpus, Sekjen Demokrat Hadiri Sidang E-KTP

Kamis, 09 Maret 2017 - 10:50 WIB
Kecewa dengan PN Jakpus,...
Kecewa dengan PN Jakpus, Sekjen Demokrat Hadiri Sidang E-KTP
A A A
JAKARTA - Banyak yang memprotes kebijakan Pengadilan Negeri Jakarta Pusat (PN Jakpus) terkait sidang perdana perkara pengadaan Kartu Tanda Penduduk elektronik (e-KTP). PN Jakpus melarang proses sidang itu disiarkan secara langsung oleh media.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat Hinca Panjaitan mengaku sengaja datang ke PN Jakpus karena kecewa dengan kebijakan tersebut. Bahkan, sebelum sidang dimulai politikus Partai Demokrat itu sudah berada di PN Jakpus.

"Ke sini protes pers tidak boleh siaran langsung," ujar Hinca di PN Jakpus, Kebayoran, Jakarta Pusat, Kamis (9/3/2017).

Menurutnya perkara e-KTP merupakan perkara besar yang merugikan negara hingga triliunan rupiah dan melibatkan banyak pihak. Bahkan, kata dia perkara ini menjadi pusat perhatian publik yang ingin tahu proses pengadilannya.

Apalagi, lanjut dia persidangan hari ini bukan peristiwa hukum semata. Melainkan peristiwa yang memindahkan ruang politik biasanya di Gedung DPR ke ruang pengadilan. (Baca: Sejumlah Nama Akan Disebut di Sidang Perkara E-KTP Hari Ini)

"Kalau benar info yang beredar itu, maka ini sangat dahsyat baik jumlahnya dan caranya yang masif dan bersama-sama. Publik berhak tahu," ucapnya.
(kur)
Berita Terkait
Antrian E KTP Ricuh
Antrian E KTP Ricuh
Meraup Rezeki Lewat...
Meraup Rezeki Lewat Jasa Reparasi KTP
Ricuh Pengurusan E-KTP
Ricuh Pengurusan E-KTP
Pembuatan KTP Elektronik...
Pembuatan KTP Elektronik di Rumah Bagi Warga Berkebutuhan Khusus
Kemendagri Permudah...
Kemendagri Permudah Transgender Dapatkan e-KTP
Cara Membuat Watermark...
Cara Membuat Watermark Pada e-KTP
Berita Terkini
Usai Mundur Jadi Pengacara...
Usai Mundur Jadi Pengacara Eks Jampidsus Febrie Adriansyah, Hotman Paris Kini Pakai Kursi Roda
Eksepsinya Dikabulkan,...
Eksepsinya Dikabulkan, Dokter Tifa Nyatakan Tetap Berjuang Bongkar Ijazah Jokowi
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Diterima, Hakim Nyatakan Surat Dakwaan Batal Demi Hukum
Breaking News! Hotman...
Breaking News! Hotman Paris Mundur sebagai Pengacara Febrie Adriansyah
Tok! PN Jaktim Terima...
Tok! PN Jaktim Terima Eksepsi Dokter Tifa, Persidangan Pembuktian Tak Dilanjut
Dokter Tifa Siap Hadapi...
Dokter Tifa Siap Hadapi Putusan Sela: Kalau Ditolak, Kami Maju Terus Ungkap Kebenaran
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved