Indonesia Harus Konsisten pada Konstitusi untuk Capai Kemajuan

Kamis, 09 Februari 2017 - 02:11 WIB
Indonesia Harus Konsisten...
Indonesia Harus Konsisten pada Konstitusi untuk Capai Kemajuan
A A A
AMBON - Indonesia akan mencapai kemakmuran sesuai cita-cita kemerdekaan bila konsisten menjalankan konstitusi dalam membangun bangsa.

Hal itu ditegaskan Chairman & CEO MNC Group Hary Tanoesoedibjo saat berdialog dengan pastor dan pendeta se-Pulau Ambon di Kota Ambon, Maluku, Rabu 8 Februari 2017 malam.

"Saya yakin, kalau kita konsisten pada konstitusi UUD 1945, Indonesia akan maju," ungkap pria yang akrab disapa HT itu.

Saat ini, kata HT, Indonesia baru mencapai 30% dari batas kemakmuran. Sesuai standar internasional, negara-negara maju pendapatan per kapitanya minimal US$ 12.000. Dan Indonesia baru bisa mencapai sepertiganya.

Hal itu mendorongnya terjun ke politik, mendirikan Partai Perindo sebagai alat perjuangannya untuk membawa Indonesia mencapai kemakmuran seperti yang dicita-citakan bersama.

"Saya ingin melihat rakyat makmur, sejahtera. Itu hanya bisa diwujudkan kalau Indonesia maju," tegas pria yang telah memberikan kuliah umum di lebih dari 152 perguruan tinggi itu.

Menurutnya, Indonesia bisa beranjak menjadi negara maju jika pilar ekonominya banyak. Karena itulah, daerah-daerah harus dibangun. Membangun daerah berarti membangun masyarakatnya dengan keberpihakan.

Keberpihakan yang dimaksud pria asal Surabaya, Jawa Timur itu di antaranya kemudahan akses modal murah, pelatihan keterampilan dan proteksi dari pasar bebas. Jika Indonesia maju, lanjut HT, negara bisa hadir membantu masyarakat memenuhi kebutuhan dasarnya.
(mhd)
Berita Terkait
Elektabilitas Partai...
Elektabilitas Partai Perindo Meroket Hingga tembus3,3%
Presiden Jokowi: Parpol...
Presiden Jokowi: Parpol Harus Hati-hati Pilih Capres dan Cawapres
Partai Perindo: Mars...
Partai Perindo: Mars Partai Perindo dengan QR Code
Profile Partai Perindo
Profile Partai Perindo
Rakernas Partai Perindo...
Rakernas Partai Perindo 2022, Hari Ke-2 Pembekalan DPW Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
Berita Terkini
Kemenhaj: 76.829 Jemaah...
Kemenhaj: 76.829 Jemaah Haji dari 195 Kloter Telah Tiba di Indonesia
Prabowo Bakal Hadiri...
Prabowo Bakal Hadiri KTT ASEAN-Rusia di Kazan 17 Juni, Ini Kata Wamenlu
Kasus Muara Enim, Eks...
Kasus Muara Enim, Eks Penyidik KPK: WTP Penting Bagi Pemda, Malah Jadi Ajang Negosiasi
Peduli Lingkungan, Aliansi...
Peduli Lingkungan, Aliansi Lintas Agama-Kementerian LH Serukan Tobat Ekologis Nasional
Diseminasi Eksaminasi...
Diseminasi Eksaminasi Ungkap Dugaan Kekeliruan Penegakan Hukum dalam Kasus Eks Dirut Indofarma
Mahasiswa Soroti Pemborosan...
Mahasiswa Soroti Pemborosan APBN, Qodari: Prabowo Berhasil Hemat Rp300 Triliun
Infografis
Sniper Udara Paling...
'Sniper Udara' Paling Ditakuti Dunia Perkuat Pertahanan Udara Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved