Kapolri Minta Masyarakat Jaga Situasi Aman Jelang Pilkada

Sabtu, 04 Februari 2017 - 00:19 WIB
Kapolri Minta Masyarakat...
Kapolri Minta Masyarakat Jaga Situasi Aman Jelang Pilkada
A A A
SEMARANG - Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Pol Tito Karnavian meminta semua lapisan masyarakat menjaga situasi aman terutama menjelang gelaran pemilihan kepala daerah (pilkada) serentak pada 15 Februari 2017.

Hal itu dikatakan Tito di Mapolda Jawa Tengah, Jumat (3/2/2017) malam, pada acara Silaturahmi Ulama, Polri, TNI untuk Memperkokoh Persatuan dan Kesatuan Bangsa dalam Wadah NKRI.

"Antara pemerintah dengan warga masyarakat dan seluruh anggota masyarakat saya minta bersatu dalam mengawal NKRI, negara kesatuan republik yang kita cintai ini," kata Tito sebelum memasuki ruang transit di Mapolda Jawa Tengah.

Kegiatan silaturahmi umat Islam se-Jawa Tengah ini, sebut Tito, sangat penting dilakukan bersama pemerintah, Polri, TNI, Pemda, dan para ulama.

"Kita beribadah untuk persatuan dan kesatuan bangsa. Ini sangat penting sekali dalam rangka memupuk persatuan dan kesatuan. Apalagi, jelang pilkada terjadi polarisasi masyarakat, terpisah karena ada pilihan masing-masing," lanjutnya.

Tito menyebut, itu merupakan bagian dari demokrasi. Perbedaan pilihan tidak dilarang karena itu merupakan hak politik setiap masyarakat. Perbedaan pilihan, kata Tito, jangan sampai menjadi ancaman bangsa Indonesia, namun justru sebagai pemersatu.

"Jangan sampai perbedaan itu pemecah bagi kita. Jaga situasi aman, pemerintah, warga masyarakat," sambung Tito.

Kegiatan silaturahmi akbar itu dihadiri 7.000 orang terdiri dari Polri, TNI, pemerintah daerah, tokoh-tokoh agama yang tergabung dalam Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB), hingga para santri.

Kegiatan itu diisi tausiyah Habib Lutfi dari Pekalongan. Saat di panggung, Tito tampak duduk persis di samping KH Maimun Zubair, pimpinan Ponpes Al Anwar, Rembang.
(zik)
Berita Terkait
Jadwal dan Tahapan Pilkada...
Jadwal dan Tahapan Pilkada Serentak Tahun 2024
Mahfud MD, Setelah Pilkada...
Mahfud MD, Setelah Pilkada Timbul Sejumlah Permasalahan
Kaesang Pangarep Tidak...
Kaesang Pangarep Tidak Bisa Maju Pilkada 2024
Aji Mumpung Anak Mahkota...
Aji Mumpung Anak Mahkota di Pemilihan Kepala Daerah
Kampanye Daring Tak...
Kampanye Daring Tak Diminati Paslon Pilkada Serentak 2020
27 November Akan Ditetapkan...
27 November Akan Ditetapkan sebagai Hari Libur Nasional  
Berita Terkini
Rupiah dan IHSG Menguat,...
Rupiah dan IHSG Menguat, SBY: Ada Good News untuk Kita Semua
Ketum All Cipayung Nusantara...
Ketum All Cipayung Nusantara Berharap Sidang Kasus Ijazah Jokowi Digelar Terbuka
Tersangka Kasus Ijazah...
Tersangka Kasus Ijazah Jokowi Desak Polisi Buat Kepastian Hukum
Pengacara Roy Suryo:...
Pengacara Roy Suryo: Polisi dan Jaksa Ragu-ragu di Kasus Ijazah Jokowi
Kecam Ketimpangan Layanan...
Kecam Ketimpangan Layanan Dialisis, KPCDI Desak Pemerintah Benahi Sistem
Pengacara Jokowi: Ada...
Pengacara Jokowi: Ada Dugaan Manipulasi Bukti Elektronik dalam Kasus Ijazah Jokowi
Infografis
Masyarakat Harus Mengutamakan...
Masyarakat Harus Mengutamakan Aspek Rasionalitas saat Pilkada
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved