KPU Akui Tak Ada Dana Antisipasi Bencana Saat Pilkada

Senin, 30 Januari 2017 - 21:26 WIB
KPU Akui Tak Ada Dana...
KPU Akui Tak Ada Dana Antisipasi Bencana Saat Pilkada
A A A
JAKARTA - Memasuki Febuari, cuaca ekstrem kerap melanda sejumlah wilayah di Indonesia. Komisi Pemilihan Umum (KPU) meminta jajaranya di tingkat bawah untuk terus mempersiapkan pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang akan digelar 15 Februari 2017.

Salah satunya menyangkut, prose distribusi logistik untuk kebutuhan pemungutan suara. “Belum ada laporan (potensi bencana), tapi kita minta teman-teman KPU kabupaten/kota berkordinasi dengan BMKG, kepolisian, TNI mulai dari pengamanan alat transportasi sampai antisipasi perubahan cuaca,” kata Komisioner KPU Arief Budiman di Kantor KPU, Jakarta, Senin (30/1/2017).

Meski demikian, Arief tidak menampik lembaganya tidak mempersiapkan anggaran untuk mengantisipasi kondisi di luar dugaan. Selama ini dikatakannya anggaran yang diajukan hanya disesuaikan dengan kebutuhan proses dan tahapan sesuai kondisi normal.

“Karena memang belum dirancang di dalam PKPU (Peraturan KPU) bahwa itu masuk anggaran bencana, memang tidak diatur seperti itu. Tapi akan kita selesaikan (kalau ada kendala),” tuturnya.

Pilkada serentak akan digelar pada 15 Februari 2017. Saat ini KPU beserta jajaran mulai mendistribusikan sejumlah kebutuhan dan perlengkapan pemungutan suara di TPS. Total ada 101.725 TPS yang harus dipastikan tercukupi kebutuhan penyelenggaraan pilkadanya.
(dam)
Berita Terkait
Jadwal dan Tahapan Pilkada...
Jadwal dan Tahapan Pilkada Serentak Tahun 2024
Mahfud MD, Setelah Pilkada...
Mahfud MD, Setelah Pilkada Timbul Sejumlah Permasalahan
Kaesang Pangarep Tidak...
Kaesang Pangarep Tidak Bisa Maju Pilkada 2024
Aji Mumpung Anak Mahkota...
Aji Mumpung Anak Mahkota di Pemilihan Kepala Daerah
Kampanye Daring Tak...
Kampanye Daring Tak Diminati Paslon Pilkada Serentak 2020
27 November Akan Ditetapkan...
27 November Akan Ditetapkan sebagai Hari Libur Nasional  
Berita Terkini
Istana Terima Tuntutan...
Istana Terima Tuntutan BEM SI Jateng Soal Kuatkan Rupiah, tapi...
TAUD Khawatir Barang...
TAUD Khawatir Barang Bukti Kasus Andrie Yunus Dimusnahkan PN Militer
Chatib Basri di Ajang...
Chatib Basri di Ajang Perang Ideologi Ekonomi
TAUD Ajukan Penghentian...
TAUD Ajukan Penghentian Sidang Kasus Andrie Yunus ke Pengadilan Militer Jakarta
Milad ke-24, BSMI Komitmen...
Milad ke-24, BSMI Komitmen Kokohkan Pelayanan Kemanusiaan Bagi Indonesia dan Dunia
Mensesneg Tegaskan Belum...
Mensesneg Tegaskan Belum Ada Rencana Reshuffle Kabinet
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved