Polri: Rekrutmen Anggota ISIS Sudah Masuk Kampus

Jum'at, 27 Januari 2017 - 15:16 WIB
Polri: Rekrutmen Anggota...
Polri: Rekrutmen Anggota ISIS Sudah Masuk Kampus
A A A
JAKARTA - Kepala Biro Penerangan Masyarakat Polri Brigjen Pol Rikwanto mengimbau masyarakat, untuk mewaspadai kelompok ISIS yang melakukan rekrutmen di Indonesia.

Rikwanto mengatakan, tak hanya menyasar kelompok ekonomi lemah, kini ISIS juga menyasar kelompok menengah atas berlatarbelakang intelektual.

"Yang direkrut sudah masuk ke kalangan intelektual. Para perekrut ini sudah masuk ke kampus-kampus," kata Rikwanto di Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK), Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (27/1/2017).

Rikwanto pun menyebut mantan pegawai Kementerian Keuangan (Kemenkeu) yang baru saja dideportasi dari Turki lantaran diduga bergabung dengan ISIS sebagai contoh nyata.

Berdasarkan penelusuran Densus 88, beber Rikwanto, mantan pegawai Kemenkeu itu merupakan satu dari ratusan WNI yang siap dideportasi oleh otoritas Truki.

"Ada hampir 100 orang siap dideportasi dari Turki. Setelah pemeriksaan, bisa jadi secara bertahap dideportasi ke Indonesia," ucap Rikwanto.
(maf)
Berita Terkait
Panglima Tertinggi Negara...
Panglima Tertinggi Negara Islam di Irak Jassim Al-Mazrouei Tewas Terbunuh
Terungkap, Pengantin...
Terungkap, Pengantin ISIS Shamima Begum Diselundupkan ke Suriah oleh Mata-mata Kanada
Rusia Pulangkan 145...
Rusia Pulangkan 145 Anak Militan ISIS dari Suriah dan Irak
Profil Abu al-Hassan...
Profil Abu al-Hassan al-Hashemi al-Quraishi, Pemimpin ISIS yang Meledakkan Dirinya Saat Dikepung
Profil Jassim Al Mazrouei...
Profil Jassim Al Mazrouei Jenderal Tertinggi ISIS yang Berhasil Dibunuh Tentara Irak
Mengapa ISIS Tidak Berani...
Mengapa ISIS Tidak Berani Menyerang Israel? Ini Penyebabnya
Berita Terkini
Edukasi Holistik Nikotin...
Edukasi Holistik Nikotin Ungkap Fakta Ini
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Tegaskan Buruh Tetap Bisa Demo Sesuai Aturan
KPK Tahan 2 Tersangka...
KPK Tahan 2 Tersangka Kasus Kuota Haji
HUT ke-80, SPS: Fondasi...
HUT ke-80, SPS: Fondasi Pers Nasional Terletak pada Integritas, Profesionalisme, dan Kepentingan Publik
Delegasi Indonesia Soroti...
Delegasi Indonesia Soroti Kerja Paksa Myanmar dan Krisis Rohingya di Sidang ILO Jenewa
Demi Framing, Pengamat...
Demi Framing, Pengamat Menilai Jusuf Hamka Catut Nama Mbak Tutut dan TPI ke Polemik CMNP dengan MNC Asia
Infografis
10 Radar Militer Terbaik...
10 Radar Militer Terbaik di Dunia, Sudah Teruji di Medan Perang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved