Polri Cari Pesawat Pengganti Skytruck

Sabtu, 17 Desember 2016 - 04:41 WIB
Polri Cari Pesawat Pengganti...
Polri Cari Pesawat Pengganti Skytruck
A A A
TANGERANG SELATAN - Polri saat ini tengah mengkaji mencari jenis pesawat pengganti dari tipe Skytruck M28 P-4201 yang jatuh di perairan Kepulauan Riau beberapa waktu lalu hingga menyebabkan 13 personelnya tewas.

Pernyataan itu disampaikan Wakapolri Komjen Syafruddin menjawab pertanyaan wartawan seusai upacara penghormatan terakhir kepada 11 jenazah korban jatuhnya pesawat buatan Polandia itu di Markas Kepolisian Udara, Pondok Cabe, Pamulang, Tangerang Selatan, Jumat (16/12/2016) sore.

"Kita akan mengganti dengan pesawat lain. Sedang dihitung anggarannya agar sesuai dengan anggaran Polri," ujarnya.

Jenderal bintang tiga itu juga memastikan pihaknya akan meningkatkan fasilitas, sarana dan prasarana, serta pemeliharaan berbagai pesawat yang dimiliki Polri. "Akan ada peningkatan pemeliharaan," ujarnya.

Saat ini, Polisi Udara tinggal memiliki seunit pesawat jenis Skytruck M28 setelah tiga pesawat sejenis lainnya mengalami kecelakaan. Dua pesawat jatuh di Papua, sementara satu unit jatuh di perairan Kepulauan Riau.
(zik)
Berita Terkait
Lokasi Pesawat Pakistan...
Lokasi Pesawat Pakistan Jatuh Mirip Medan Perang, 42 Jasad Ditemukan
Ini Penyebab Utama Kecelakaan...
Ini Penyebab Utama Kecelakaan Pesawat Air India
Sebelum Jatuh ke Tanah,...
Sebelum Jatuh ke Tanah, Pilot Pesawat TNI Nyangkut di Rumah Kosong
Tunggu Investigasi,...
Tunggu Investigasi, Pesawat Tempur yang Jatuh Belum Dievakuasi
Detik-detik Evakuasi...
Detik-detik Evakuasi Jenazah Korban Pesawat Jatuh di BSD Serpong
Supermodel Cantik Ini...
Supermodel Cantik Ini Jadi Korban Pesawat Jatuh di Pakistan
Berita Terkini
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Siap Perjuangkan Kepastian Kerja dan Upah Layak
Eks Ketua Ombudsman...
Eks Ketua Ombudsman Hery Susanto Segera Disidang
Usia Pensiun Personel...
Usia Pensiun Personel Polri Tidak Sama, Ini Penjelasan Pemerintah
Perjuangkan Nasib Dokter...
Perjuangkan Nasib Dokter Muda, PDMI Minta Pemerintah Buka Kembali Akses Ujian Kompetensi
OTT di Muara Enim dan...
OTT di Muara Enim dan Jakarta, KPK Sita Uang Ratusan Juta
Buku Laku Spiritual...
Buku Laku Spiritual Pak Harto, Indonesia, dan Kejawen Diluncurkan, Kupas Cara Soeharto Tunjuk Pembantunya
Infografis
Daftar 23 Kombes Pol...
Daftar 23 Kombes Pol Pecah Bintang pada Mutasi Polri Mei 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved