Partai Perindo Dirikan Koperasi Nelayan di Sumenep

Rabu, 07 Desember 2016 - 03:06 WIB
Partai Perindo Dirikan...
Partai Perindo Dirikan Koperasi Nelayan di Sumenep
A A A
SUMENEP - Ketua Umum Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Hary Tanoesoedibjo (HT) meresmikan koperasi nelayan di Sumenep, Jawa Timur. Program ini bertujuan untuk menyejahterakan nelayan.

“Koperasi ini untuk meningkatkan kesejahteraan nelayan di Sumenep,” ujar HT saat meresmikan Koperasi Nelayan Perindo di Desa Pakandangan Barat, Sumenep, Madura, Jawa Timur, Selasa (6/12/2016).

Koperasi tersebut untuk menyokong kegiatan produktif nelayan. Di antarannya bisa digunakan untuk membuat pengolahan ikan. HT mengatakan, selama ini tangkapan ikan laut para nelayan hanya dijual sebagai produk mentah, tanpa diolah lebih dulu. Sehingga harga ikan murah dan pendapatan nelayan kurang optimal.

“Koperasi nelayan bisa membentuk pengolahan hasil tangkap agar lapangan kerja tercipta, penghasilan bertambah,” lanjut pria kelahiran Surabaya, Jawa Timur tersebut. Pengolahan dinilai efektif meningkatkan nilai tambah dan nilai jual.

HT menegaskan, koperasi nelayan harus dijalankan dengan maksimal agar bermanfaat bagi masyarakat dan kehidupan nelayan. DPW Partai Perindo Jawa Timur juga akan dikerahkan untuk membantu agar kegiatan program tersebut semakin besar sehingga makin banyak orang yang ikut terbantu.

"Partai Perindo hadir untuk membangun masyarakat di daerah. Supaya daerahnya maju termasuk juga di Sumenep," tegasnya.
(kri)
Berita Terkait
Elektabilitas Partai...
Elektabilitas Partai Perindo Meroket Hingga tembus3,3%
Presiden Jokowi: Parpol...
Presiden Jokowi: Parpol Harus Hati-hati Pilih Capres dan Cawapres
Partai Perindo: Mars...
Partai Perindo: Mars Partai Perindo dengan QR Code
Profile Partai Perindo
Profile Partai Perindo
Rakernas Partai Perindo...
Rakernas Partai Perindo 2022, Hari Ke-2 Pembekalan DPW Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
Berita Terkini
Survei Poltracking:...
Survei Poltracking: 42,4% Publik Setuju MK Hapus Presidential Threshold
Dukung Naniek S Deyang...
Dukung Naniek S Deyang Pimpin BGN, Arus Bawah Prabowo Minta Program MBG Dibenahi
Wamenkum: 20 DIM RUU...
Wamenkum: 20 DIM RUU Polri Bakal Dibahas Bareng DPR
2 Pengusaha Divonis...
2 Pengusaha Divonis 1,5 Tahun Penjara, Kuasa Hukum: PT KEM Korban Sistem di Kemnaker
Silmy Karim Jadi Tersangka...
Silmy Karim Jadi Tersangka KPK, Mensesneg: Kita Perang Melawan Korupsi
Pertama Dalam Sejarah,...
Pertama Dalam Sejarah, Kemenag Lantik 15 Perempuan Jadi Kepala KUA
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved