Hadapi Demo 25 November, Pengamanan Masuk Kompleks DPR Diperketat

Kamis, 24 November 2016 - 19:45 WIB
Hadapi Demo 25 November,...
Hadapi Demo 25 November, Pengamanan Masuk Kompleks DPR Diperketat
A A A
JAKARTA - Pengamanan Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, akan diperketat pada Jumat 25 November 2016 besok. Pasalnya, setiap pegawai lingkungan parlemen diwajibkan menunjukkan kartu tanda pengenal alias ID Card ketika memasuki Kompleks DPR/MPR besok.

Selebaran pemberitahuan itu pun telah ditempelkan di setiap sudut Kompleks Parlemen, Senayan, hari ini. ‎Adapun isi imbauan dalam selebaran pemberitahuan itu untuk menggunakan tanda pengenal bagi pegawai di MPR/DPR/DPD, sekretaris/asisten/tenaga ahli anggota MPR/DPR/DPD, dan pegawai tidak tetap/OB/cleaning service/karyawan kantin.

Pengetatan Kompleks Parlemen itu dalam rangka mengantisipasi kegiatan unjuk rasa pada Jumat 25 November 2016 yang rencananya akan menyasar ke Gedung DPR/MPR. ‎Sedangkan selebaran itu ditandangani oleh Deputi Bidang Admintrasi Sekretariat Jenderal DPR Achmad Djuned.

Sekretaris Jenderal DPR Winantuningtyastiti menjelaskan, imbauan melalui selebaran itu untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan terjadi besok.‎ Dikatakannya, pemberitahuan itu pun sudah dikoordinasikan dengan pengamanan objek vital (Obvit) dan pengamanan dalam (Pamdal) di DPR.

"Kan ada demo besok. Kita kan enggak tahu besok seperti apa, jumlahnya seperti apa. Ya karena PAM Obvit di depan itu tanggung jawabnya di DPR, mungkin terkait dengan itu jadi itu diantisipasi," ujarnya saat dihubungi wartawan, Kamis (24/11/2016).‎

Diketahui sebelumnya, Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian mengungkapkan bakal ada aksi unjuk rasa pada Jumat 25 November 2016 dan 2 Desember nanti. Aksi unjuk rasa pada besok itu dikhawatirkan ditunggangi oleh kelompok tertentu untuk menguasai DPR.
(kri)
Berita Terkait
Uya Kuya Bantah Kabur...
Uya Kuya Bantah Kabur ke Luar Negeri saat Demo di Jakarta Rusuh
Aksi Demo di Depan DPR/MPR,...
Aksi Demo di Depan DPR/MPR, Arus Lalu Lintas Dialihkan
Demo DPR, Massa Lempar...
Demo DPR, Massa Lempar Botol Air Mineral ke Arah Polisi
Prilly Latuconsina Geram...
Prilly Latuconsina Geram dengan Sikap DPR: Sindir Pernyataan Soal Tunjangan Naik
Usai Bertemu Pimpinan...
Usai Bertemu Pimpinan DPR, Perwakilan Demonstran Mengaku Kecewa
Anggota Polantas Ditimpuki...
Anggota Polantas Ditimpuki saat Aksi Demo di Depan DPR
Berita Terkini
Yusril Tegaskan Abdul...
Yusril Tegaskan Abdul Karim Bukan Ulama dan Aktivis Kemanusiaan Gaza
Soal Peluang Periksa...
Soal Peluang Periksa Nanik S Deyang di Kasus MBG, Kejagung: Minggu Ini Belum Ada Jadwal
Yusril Berkunjung ke...
Yusril Berkunjung ke MUI Malam Ini, Jelaskan Penangkapan WNA Palestina Abdul Karim Raeq Miqdad
KPK Panggil 4 Tersangka...
KPK Panggil 4 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Jatim
Pakar Minta Polisi Objektif...
Pakar Minta Polisi Objektif Usut Dugaan Penghinaan Terhadap Jurnalis
Penanganan Dugaan Kasus...
Penanganan Dugaan Kasus Febrie Adriansyah Jadi Ujian Independensi Penegak Hukum
Infografis
8 PTS Terbaik Indonesia...
8 PTS Terbaik Indonesia Masuk THE Asia University Rankings 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved