HT: Kesenjangan Tidak Berakhir Selama Pasar Bebas Diterapkan

Kamis, 03 November 2016 - 02:51 WIB
HT: Kesenjangan Tidak...
HT: Kesenjangan Tidak Berakhir Selama Pasar Bebas Diterapkan
A A A
TANGERANG SELATAN - Penerapan pasar bebas membuat kesenjangan terpelihara, hingga menyebabkan Indonesia sulit untuk menjadi negara maju.

“Kesenjangan tidak akan berakhir selama pasar bebas diterapkan sebebas-bebasnya,” kata CEO MNC Group Hary Tanoesoedibjo (HT) saat memberikan kuliah umum di UIN Syarif Hidayatullah, Tangerang Selatan, Banten, Rabu (2/112016)

Menurut HT, penerapan pasar bebas di Indonesia dilakukan saat belum terjadi pemerataan kesejahteraan dan pembangunan. Konsekuensinya Indonesia hanya ditopang oleh kota-kota besar saja.

Seharusnya, lanjut HT, masyarakat di daerah didorong untuk maju dengan kebijakan-kebijakan yang berpihak pada mereka. Berpihak artinya memberikan perlakuan khusus seperti kemudahan akses modal, pelatihan, pendampingan dan proteksi.

Sehingga daerah bisa bertumbuh, dan kemajuan Indonesia cepat tercapai. “Rakyat makmur kalau negara maju, negara maju punya kekuatan untuk menyejahterakan rakyatnya,” tegas HT.

Menurut HT, dengan menjadi negara maju, masyarakat yang sakit bisa dilayani dengan baik. Pendidikan warga juga terjamin. Semua hal tersebut bisa terjadi karena negara memiliki anggaran yang cukup untuk menjamin kesejahteraan rakyatnya.

“Saya mendorong generasi muda untuk berani menjadi pengusaha produktif. Saya juga memulainya dari bawah,” katanya. HT mengatakan, dengan menjadi pengusaha produktif akan membuka lapangan pekerjaan.

Bila lapangan pekerjaan tercipta, kesejahteraan masyarakat meningkat, daerah akan maju. Begitu pula perekonomian nasional akan melaju. HT mengungkapkan harapannya pada generasi muda untuk tumbuh dan maju membangun daerah.
(whb)
Berita Terkait
Miliki Visi Sejalan,...
Miliki Visi Sejalan, Lippo Group Mantapkan Kerjasama dengan MNC Group
Rangkaian HUT ke-34...
Rangkaian HUT ke-34 MNC Group dengan Menggelar Penanaman 500 Bibit Pohon
Syukuran Perayaan HUT...
Syukuran Perayaan HUT MNC Group ke 34, Hary Tanoesoedibjo Ucap Harapannya
MNC Peduli dan Posyandu...
MNC Peduli dan Posyandu Melati 9 Laksanakan Pemeriksaan Gizi Rutin
Hari Terakhir MNC Tech...
Hari Terakhir MNC Tech Forum Bahas Kreator Hingga Literasi Digital
Pakar: Perlu Ada Aturan...
Pakar: Perlu Ada Aturan yang Lindungi Masyarakat di Platform Global
Berita Terkini
KPK Panggil 2 Tersangka...
KPK Panggil 2 Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Kuota Haji
Kapolri Buka Peluang...
Kapolri Buka Peluang Sipil Duduki Jabatan di Polri, Pakar: Modernisasi Kelembagaan
Fokus Belanja Negara
Fokus Belanja Negara
Said Iqbal Bakal Dilantik...
Said Iqbal Bakal Dilantik Prabowo Jadi Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan Sore Ini
Korlantas Polri Tunda...
Korlantas Polri Tunda Pelaksanaan Operasi Patuh Jaya 2026
25 Wilayah Indonesia...
25 Wilayah Indonesia Berpotensi Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Mindanao Filipina
Infografis
Indonesia Demam Pajak,...
Indonesia Demam Pajak, 5 Negara Ini Bebas Pajak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved