Ruhut Sitompul Sebut Ibas Yudhoyono Mirip Tukang Parkir

Rabu, 28 September 2016 - 11:57 WIB
Ruhut Sitompul Sebut...
Ruhut Sitompul Sebut Ibas Yudhoyono Mirip Tukang Parkir
A A A
JAKARTA - Ruhut Sitompul enggan mengindahkan permintaan Ketua Komisi Pemenangan Pemilu DPP Partai Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono‎ (Ibas)‎ untuk mengundurkan diri dari partai berlambang mercy itu. Bahkan Ruhut Sitompul menilai Ibas mirip tukang parkir.

"Aku hanya bilang, di mana negara ini apalagi partai politik mau maju kalau cara berpikir tokohnya seperti tukang parkir, karena hanya pekerjaan tukang parkir yang mengatakan mundur.. mundur.. kiri.. kiri.. kanan, setop, gopek bang," kata Ruhut saat dihubungi wartawan, Rabu (28/9/2016).‎

Apakah yang dimaksudnya itu bahwa pola pikir Ibas seperti tukang parkir, Ruhut menjawab "Iya, kayak tukang parkir," tegas Ruhut.

Menurut Ruhut, permintaan Ibas itu karena Partai Demokrat tidak berani memecat dirinya dari Partai Demokrat. "Karena kalau mereka pecat aku, Ahok bisa kebayang kalau Ahok menang, partainya selesai enggak 2019," tutur Anggota Komisi III DPR ini.

(Baca juga: Kerap Bertentangan Akhirnya Ibas Minta Ruhut Mundur dari Demokrat)

Ruhut pun berpendapat, Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) pun tidak mau memecatnya.‎ "Karena dia tahu Ruhut kader yang enggak ada tandingannya di Demokrat," pungkasnya.

Diketahui, Ibas mempersilakan Ruhut Sitompul mengundurkan diri dari partainya. Hal itu lantaran sikap politik Ruhut berseberangan dengat Demokrat pada Pilgub DKI Jakarta 2017 dengan mendukung Basuki Thajaha Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat ketimbang Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni.‎
(maf)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
25 Wilayah Indonesia...
25 Wilayah Indonesia Berpotensi Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Mindanao Filipina
Hari Ini Presiden Akan...
Hari Ini Presiden Akan Menerima Surat Kepercayaan dari Dubes Negara Sahabat
BNPP Raih Peningkatan...
BNPP Raih Peningkatan Signifikan Capaian Reformasi Birokrasi 2025 dari Kemenpan RB
Brigjen TNI Marinir...
Brigjen TNI Marinir Rino Rianto Resmi Jabat Dandenjaka, Pimpin Pasukan Elite TNI AL
7 Brigjen Pol Dimutasi...
7 Brigjen Pol Dimutasi oleh Kapolri pada Awal Mei Dalam Rangka Pensiun
Vesak Festival 2026,...
Vesak Festival 2026, Stafsus Menag Doakan Presiden Prabowo Diberi Kekuatan Memimpin Bangsa
Infografis
Donald Trump Sebut Negosiasi...
Donald Trump Sebut Negosiasi Nuklir Iran Berjalan Baik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved