Ketua Majelis Tak Hadir, Sidang Fahri Hamzah Soal PKS Ditunda

Senin, 19 September 2016 - 15:40 WIB
Ketua Majelis Tak Hadir,...
Ketua Majelis Tak Hadir, Sidang Fahri Hamzah Soal PKS Ditunda
A A A
JAKARTA - Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan (Jaksel) kembali menggelar sidang perdata kasus yang melibatkan Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah dengan lima petinggi Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Dalam sidang lanjutan kali ini, Ketua Majelis Hakim Made Sutrisna telah mengagendakan memberi kesempatan pihak tergugat yaitu PKS untuk menghadirkan saksi ahli. Namun kesempatan tersebut ditunda lantaran Ketua Majelis Hakim Made Sutrisna tidak bisa menghadiri sidang.

"Karena ketua majelis yang tidak hadir maka sidang dilanjutkan hari Senin depan. Mohon maaf kepada saksi yang sudah hadir hari ini," kata Ketua Majelis Hakim Achmad Rivai di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin (19/9/2016).

Untuk diketahui, melalui kuasa hukum Fahri Hamzah, Mujahid A. latief pada hari Selasa 5 April 2016 telah resmi melayangkan gugatan terhadap kelima petinggi PKS ke PN Jaksel teregister dengan Nomor: 214/pdt.15/2016/PN.Jkt.Sel.

Gugatan tersebut dilayangkan Fahri karena Presiden PKS M Sohibul Iman telah menandatangani surat keputusan DPP yang telah dibuat oleh Majelis Takmin atas pemberhentian Fahri sebagai anggota PKS.

Adapun lima orang pihak yang digugat Fahri diantaranya Wakil Ketua Majelis Takhim Hidayat Nur Wahid, Ketua Dewan Syariah Surahman Hidayat, Presiden PKS Mohamad Sohibul Iman, Anggota Majelis Takhim Abdi Sumaithi, dan Ketua Badan Penegak Disiplin Organisasi Abdul Muis Saadih.
(maf)
Berita Terkait
PKS Gelontorkan Bantuan...
PKS Gelontorkan Bantuan untuk Warga Jateng
Daftar Lengkap Susunan...
Daftar Lengkap Susunan Dewan Pimpinan Tingkat Wilayah PKS Periode 2025-2030
Profil Singkat 3 Kader...
Profil Singkat 3 Kader PKS yang Berpeluang Ramaikan Pilpres 2024
Ketua Majelis Syura...
Ketua Majelis Syura PKS Periode 2025-2030 Ditentukan Pekan Ini
Anis Buka-bukaan soal...
Anis Buka-bukaan soal Misi Besar PKS
PKS Nilai Survei Kepercayaan...
PKS Nilai Survei Kepercayaan Publik ke Pemerintah Menurun Harus Jadi Alarm
Berita Terkini
Kemenag Dukung MUI Desak...
Kemenag Dukung MUI Desak Aturan Tegas Jerat Pelaku LGBT
Budiman Sudjatmiko Tepis...
Budiman Sudjatmiko Tepis Usir Mahasiswa dari Forum Diskusi di Semarang
MUI Desak Hukuman Tegas...
MUI Desak Hukuman Tegas Bagi Pelaku dan Pengkampanye LGBT
Kemenhaj: 76.829 Jemaah...
Kemenhaj: 76.829 Jemaah Haji dari 195 Kloter Telah Tiba di Indonesia
Prabowo Bakal Hadiri...
Prabowo Bakal Hadiri KTT ASEAN-Rusia di Kazan 17 Juni, Ini Kata Wamenlu
Kasus Muara Enim, Eks...
Kasus Muara Enim, Eks Penyidik KPK: WTP Penting Bagi Pemda, Malah Jadi Ajang Negosiasi
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved