Nasdem Kritik Golkar Terkait Pemasangan Foto Jokowi

Kamis, 15 September 2016 - 10:17 WIB
Nasdem Kritik Golkar...
Nasdem Kritik Golkar Terkait Pemasangan Foto Jokowi
A A A
JAKARTA - Kebijakan Partai Golkar yang memasang foto Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam berbagai acara, termasuk dalam spanduk pemilihan kepala daerah (pilkada) dikritik.

Wakil Ketua Fraksi Partai Nadem Johnny G Plate menyebut pemasangan gambar Jokowi di spanduk-spanduk Partai Golkar ini sebagai bentuk eksploitasi berlebihan.

Dia mengingatkan partai berlambang pohon beringin itu untuk memegang etika politik yang baik dan tidak menggiring presiden menabrak undang-undang. "Kami berharap Golkar lebih menahan diri dan mengambil posisi politik yang proporsional," ucap Johnny saat dihubungi wartawan, Kamis (15/9/2016). (Baca juga: PDIP Protes Foto Jokowi Dipasang di Spanduk Pilkada)

Sebagai partai pengusung Jokowi-Jusuf Kalla pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2014, kata dia, Nasdem berharap Presiden sukses menjalankan pemerintahan sebagaimana janji kampanye lalu.

Kendati demikian, Johnny menyambut baik partisipasi Golkar yang akhirnya ikut mendukung presiden. Namun, dia mengingatkan adanya batasan-batasan etika politik yang harus dijaga bersama.

"Sebaiknya Golkar membuktikan dahulu bahwa dukungannya kepada Presiden semata-mata demi pembangunan negara dan tidak terjebak dalam pragmatisme politik yang berlebihan khususnya dalam kontestasi politik pilkada serentak," tutur Johnny.

Menurut dia, saat pilpres lalu Golkar adalah pengusung lawan politik Jokowi-JK. "Itu tercatat dalam sejarah politik indonesia. Tentu tidak mudah dilupakan baik oleh koalisi presiden maupun konstituen pendukung Jokowi-JK," ucapnya.
(dam)
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
Kasus Korupsi MBG, Kejagung...
Kasus Korupsi MBG, Kejagung Buka Kemungkinan Periksa Nanik S Deyang
Penipuan Kursus Bahasa...
Penipuan Kursus Bahasa Arab dengan Bonus Umrah Dilaporkan ke Bareskrim, Korban Rugi Ratusan Juta
Apresiasi Kejagung Tegas...
Apresiasi Kejagung Tegas Panggil Eks Jampidsus, Sahroni: Bukti Kejaksaan Tidak Main-main!
Program Magang Nasional,...
Program Magang Nasional, Strategi Pemerintah Tekan Angka Pengangguran
Febrie Adriansyah Hadir...
Febrie Adriansyah Hadir Diperiksa Kejagung, Kehadirannya Tak Tertangkap Awak Media
Eksepsi/Perlawanan Dokter...
Eksepsi/Perlawanan Dokter Tifa Dikabulkan Hakim: Bagaimana Nasib Perkara Ijazah Jokowi?
Infografis
4 Presiden Indonesia...
4 Presiden Indonesia Lahir Bulan Juni, Soekarno hingga Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved