Kejagung Temukan Aliran Dana Mencurigakan ke Rekening Gubernur Sultra

Jum'at, 26 Agustus 2016 - 19:45 WIB
Kejagung Temukan Aliran...
Kejagung Temukan Aliran Dana Mencurigakan ke Rekening Gubernur Sultra
A A A
JAKARTA - Kejaksaan Agung (Kejagung) menemukan adanya aliran dana yang mencurikan pada rekening Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra) Nur Alam. Kejagung mengaku sudah menerima laporan hasil analisis dari Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK).

"Sudah diselidiki transaksi, waktu penyelidikan ternyata tidak cukup bukti ditingkatkan ke penyidikan," ujar Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejagung Muhammad Rum di Kejagung, Jakarta, Jumat (26/8/2016).

Rum menjelaskan, dalam temuan aliran uang tersebut tidak berkaitan dengan kasus perizinan tambang PT Anugrah Harisma Barakah yang tengah ditangani oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

"Tidak ada sangkut pautnya denga perizinan, ini murni transaksi mencurigakan yang disampaikan PPATK," jelasnya.

Maka dari itu, fokus kejaksaan dalam kasus ini hanya menelusuri transaksi mencurigakan dari PPATK yang tidak sesuai dengan profesi Nur Alam sebagai Gubernur.

"Transaksi tidak sesuai profil, itu murni bisnis. Jadi kita tidak lanjutkan ke penyidikan," tambahnya.
(kri)
Berita Terkait
Menteri ESDM Segera...
Menteri ESDM Segera Terbitkan Izin Tambang untuk UMKM
Menteri ESDM Perpanjang...
Menteri ESDM Perpanjang Izin Tambang Vale 20 Tahun
Menteri ESDM Benarkan...
Menteri ESDM Benarkan Bahlil Cabut 2.051 Izin Tambang
Penertiban Aktivitas...
Penertiban Aktivitas Pertambangan Tanpa Izin Harus Tuntas
Menteri ESDM bakal Segera...
Menteri ESDM bakal Segera Terbitkan Izin Tambang untuk UMKM
Kadis ESDM Sulbar Sidak...
Kadis ESDM Sulbar Sidak Tambang Tanpa Izin di Polman
Berita Terkini
UU Polri Baru Akomodasi...
UU Polri Baru Akomodasi Penyetaraan Hak dan Humanis Tangani Unjuk Rasa
Di Hadapan Mahasiswa,...
Di Hadapan Mahasiswa, Dasco Telepon Nanik dan Bahlil
Asosiasi Dosen Ilmu...
Asosiasi Dosen Ilmu Hukum dan Kriminologi Indonesia: Jokowi Apresiasi UU Polri Baru
Dukung Penangkapan Roy...
Dukung Penangkapan Roy Suryo dan Dokter Tifa, Peradi Bersatu Minta Polisi Tak Tunduk Tekanan Opini Publik
Biogas, Energi Terbarukan...
Biogas, Energi Terbarukan sebagai Upaya Mencapai Target Net Zero Emission
Refly Harun Ungkap Dokter...
Refly Harun Ungkap Dokter Tifa Pakai Baju Tahanan atas Kesadaran Sendiri: Biar Dunia Tahu Kalau Kezaliman Terjadi
Infografis
Profil Sarifah Suraidah...
Profil Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim yang Viral di Tengah Polemik Pengadaan Mobdin Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved