Kapolri Akui Potensi Wisata di Indonesia

Sabtu, 20 Agustus 2016 - 17:47 WIB
Kapolri Akui Potensi...
Kapolri Akui Potensi Wisata di Indonesia
A A A
JAKARTA - Kapolri Jenderal Tito Karnavian mengakui potensi wisata di Indonesia berlimpah. Hal itu dikatakan Tito saat mengunjungi Tapanuli Utara menghadiri Festival Danau Toba, Sumatera Utara (Sumut). Saat tiba Tito kagumi pemandangan indah Tapanuli Utara.

"Udara yang sejuk dan pemandangan pegunungan yang indah potensi pariwisata yang harus dikembangkan. Polri berkomitmen menjamin keamanan seluruh aktivitas masyarakat termasuk pengembangan pariwisata di Tapanuli Utara‎," ungkap Tito dalam keterangan persnya, Sabtu (20/8/2016).

Perwakilan masyarakat Tapanuli Utara mengulosi Kapolri sebagai simbol tradisi penerimaan. Tito pun melihat hal tersebut sebagai wujud kekayaan budaya lokal yang harus terus dipelihara.

Dihadiri oleh pejabat utama Polda, beberapa tokoh masyarakt Tapanuli‎ upacara pemberian ulos kepada Kapolri sebagai bentuk tradisi penerimaan masyarakat Tapanuli Utara yang dipimpin Bupati Tapanuli Utara Nikson Nababan.

Upacara dilaksanakan di ruangan tengah rumah kayu coffee tea di Kecamatan Siborong Borong, Kabupaten Tapanuli.

Upacara ini dulu digelar sebagai tradisi penyambutan raja raja dan sekarang upacara digelar untuk orang yang dihormati dan diterima di Tapanuli Utara.

Festival Danau Toba digelar selama dua hari, 20-21 Agustus 2016 menyambut hari kemerdekaan RI. Festival menyajikan dan sejumlah atraksi budaya seperti tarian empat etnis dan opera Batak dan acara Festival dibuka Presiden Jokowi.
(maf)
Berita Terkait
Pemeriksaan Kesehatan...
Pemeriksaan Kesehatan Gratis dalam Rangka HUT ke-79 Polri saat CFD Jakarta
Seleksi Penerimaan Anggota...
Seleksi Penerimaan Anggota Polri di Pontianak
Rapat Perdana Komisi...
Rapat Perdana Komisi Percepatan Reformasi Polri
Mutasi Polri, Brigjen...
Mutasi Polri, Brigjen Pol Ferdy Sambo Ditunjuk Jadi Kadiv Propam
Begini Suasana Pengamanan...
Begini Suasana Pengamanan Mabes Polri Pasca Penyerangan Teroris
Profil Irjen Pol Ramdani...
Profil Irjen Pol Ramdani Hidayat, Alumni Akpol 1990 yang Jabat Dankor Brimob
Berita Terkini
Relawan Sebut Prabowo...
Relawan Sebut Prabowo Sedang Memimpin Perang Besar Melawan Mafia Ekonomi dan SDA
Ajakan Tobat Ekologis...
Ajakan Tobat Ekologis Menteri Jumhur Sangat Tepat dan Relevan
KPK Sebut Penerimaan...
KPK Sebut Penerimaan Murid Baru Masih Dibayangi Pungli
Ditetapkan Tersangka...
Ditetapkan Tersangka oleh KPK, Bupati Cilacap Syamsul Ajukan Praperadilan
Langkah Berani Kejagung...
Langkah Berani Kejagung Sentuh Korupsi MBG Jadi Sinyal Kuat Penegakan Hukum Tanpa Impunitas
Cegah Kasus Korupsi...
Cegah Kasus Korupsi di BGN Terulang, Saut Situmorang Beri Saran Ini ke Nanik Deyang
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved