Golkar Bertekad Cetak Satu Juta Kader untuk Pemilu 2019

Rabu, 10 Agustus 2016 - 09:58 WIB
Golkar Bertekad Cetak...
Golkar Bertekad Cetak Satu Juta Kader untuk Pemilu 2019
A A A
JAKARTA - Partai Golkar berambisi mencetak satu juta kader selama tiga tahun ke depan. Langkah tersebut diambil Partai berlambang pohon beringin itu untuk menang pada Pemilu 2019.

"Kita punya waktu tiga tahun untuk cetak satu juta kader," kata Ketua Umum DPP Partai Golkar Setya Novanto melalui keterangan tertulis, Selasa (9/8/2016).

Novanto menjelaskan para kader tersebut terutama dipersiapkan untuk menjadi saksi pemilu. Alasannya, saksi menjadi titik krusial dalam upaya memenangkan pemilu.

"Mereka akan mengkawal suara di tiap-tiap Tempat Pemungutan Suara (TPS). Kita siapkan dari sekarang," kata Novanto.

Dia menambahkan, dalam waktu dekat, Golkar akan menyiapkan Jambore Nasional. Kegiatan itu terutama diperuntukan bagi kaum muda dalam persiapan pemilu.

Dalam rangka menggandeng kaum muda, Novanto meminta Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) agar berjuang di garda terdepan mengembalikan kepercayaan masyarakat terhadap Golkar.

"AMPG harus masuk semua ke lapisan anak muda untuk kebesaran Golkar," kata Novanto saat melantik para pengurus DPP AMPG 2016-2019

Sementara itu, Ketua Umum AMPG Fahd A Rafiq mengatakan telah melakukan sejumlah kegiatan untuk konsolidasi organisasi. "Kami akan terus bekerja untuk kebangkitan Golkar," katanya.
()
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
Relawan Sebut Prabowo...
Relawan Sebut Prabowo Sedang Memimpin Perang Besar Melawan Mafia Ekonomi dan SDA
Ajakan Tobat Ekologis...
Ajakan Tobat Ekologis Menteri Jumhur Sangat Tepat dan Relevan
KPK Sebut Penerimaan...
KPK Sebut Penerimaan Murid Baru Masih Dibayangi Pungli
Ditetapkan Tersangka...
Ditetapkan Tersangka oleh KPK, Bupati Cilacap Syamsul Ajukan Praperadilan
Langkah Berani Kejagung...
Langkah Berani Kejagung Sentuh Korupsi MBG Jadi Sinyal Kuat Penegakan Hukum Tanpa Impunitas
Cegah Kasus Korupsi...
Cegah Kasus Korupsi di BGN Terulang, Saut Situmorang Beri Saran Ini ke Nanik Deyang
Infografis
IRGC Siapkan Jebakan...
IRGC Siapkan Jebakan Maut untuk Armada Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved