Istana Klaim Sudah Hitung Matang Termasuk Menteri Jatah Parpol

Rabu, 27 Juli 2016 - 15:00 WIB
Istana Klaim Sudah Hitung...
Istana Klaim Sudah Hitung Matang Termasuk Menteri Jatah Parpol
A A A
JAKARTA - Sekretaris Kabinet Pramono Anung mengatakan, proses kocok ulang perombakan kabinet atau reshuffle telah dilakukan jauh sebelum bulan puasa.‎ Namun menteri hasil reshuffle itu baru bisa diumumkan sekarang.

Menurut Pramono, pemilihan sejumlah menteri baru baik dari kalangan profesional maupun kalangan partai politik dianggap melalui proses yang panjang dan melalui perhitungan yang matang.

Salah satunya Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati yang masih menjabat Direktur Pelaksana Bank Dunia. Presiden Joko Widodo (Jokowi) dikatakan Pramono, sudah meminta izin langsung ke lembaga keuangan dunia tersebut.

‎"Tadi pagi Pak Presiden sudah berkomunikasi dengan petinggi World Bank yang disebut dengan Presiden Kim dan mendapatkan persetujuan‎," kata Pramono di Istana Negara, Jakarta, Rabu (27/7/2016).

Pun demikian terhadap menteri baru dari kalangan partai politik (parpol). Pramono menilai, pemilihan menteri dari kalangan parpol sudah melalui perhitungan yang matang dan kapabel di bidangnya.

"Misalnya Airlangga kebetulan ketika saya menjadi pimpinan dewan dia menjadi Ketua Komisi VI selama tiga periode. Sehingga memahami menguasai hal-hal yang berkaitan dengan perindustrian," tukasnya.

Setidaknya ada lima menteri baru yang berasal dari partai politik seperti Airlangga Hartarto Partai Golkar, Wiranto (Hanura), Enggartiasto Lukita (Nasdem), Asmar Abnur dari PAN dan Eko Putro Sanjoyo asal PKB.
(maf)
Berita Terkait
JK soal Kabinet Merah...
JK soal Kabinet Merah Putih: Nanti 6 Bulan Baru Kita Bisa Menilai
Reshuffle Kabinet, Presiden...
Reshuffle Kabinet, Presiden Lantik 2 Menteri 1 Kepala Lembaga
Jokowi Lantik Dua Menteri...
Jokowi Lantik Dua Menteri dan Tiga Wakil Menteri Kabinet Indonesia Maju
JK Sentil Wacana Kabinet...
JK Sentil Wacana Kabinet Prabowo Diisi 40 Menteri: Artinya Bukan Kabinet Kerja tapi Politis
Penilaian 6 Menteri...
Penilaian 6 Menteri Baru di Mata Jokowi
Reshuffle Kabinet, PKS...
Reshuffle Kabinet, PKS Sarankan Jokowi Libatkan KPK Pilih Calon Menteri
Berita Terkini
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan...
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan Haji 2026, Beri Catatan Ini untuk Tahun Depan
Ajukan Jadi JC, Mantan...
Ajukan Jadi JC, Mantan Waka BNN Sony Sonjaya Diperiksa di Kejagung Besok
Biaya Haji Tahun 2027...
Biaya Haji Tahun 2027 Turun? Begini Penjelasan Kemenhaj
Kawal Dana RT Rp25 Juta,...
Kawal Dana RT Rp25 Juta, Wali Kota Agustina Pastikan Pengurus Lingkungan Didampingi Total
Dua Kali Berturut PINTU...
Dua Kali Berturut PINTU Raih Penghargaan Kepatuhan Hukum
Timwas Sebut Presiden...
Timwas Sebut Presiden Prabowo Ingin Antrean Haji Dipangkas Lagi
Infografis
SPMB DKI Jakarta 2026...
SPMB DKI Jakarta 2026 Sediakan 245.980 Kuota, Termasuk Sekolah Swasta Gratis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved