Ada Perempuan dalam Baku Tembak yang Diduga Tewaskan Santoso

Selasa, 19 Juli 2016 - 00:24 WIB
Ada Perempuan dalam...
Ada Perempuan dalam Baku Tembak yang Diduga Tewaskan Santoso
A A A
JAKARTA - Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian memastikan dua orang tewas dalam baku tembak di Tambarana, Poso, Sulawesi Tengah, Senin 18 Juli 2016.

Adapun dua orang yang tewas itu diduga anggota kelompok Santoso alias Abu Wardah. Bahkan satu di antaranya memiliki kemiripan dengan pimpinan Mujahidin Indonesia Timur (MIT) itu.

Tito menjelaskan saat baku tembak, aparat berhadapan dengan lima orang. Dua orang dipastikan tewas, dan tiga lainnya melarikan diri. "Ada dua orang perempuan, satu laki-laki (melarikan diri)," kata Tito usai menghadiri jamuan makan malam bersama di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (18/7/2016).

Menurut dia, anak buahnya terus melakukan pengejaran terhadap tiga orang yang berhasil lolos dari kejaran aparat. (Baca juga: Kapolri Akui Korban Tewas Baku Tembak di Poso Mirip Santoso)

Sementara itu, dua jenazah terduga teroris yang tewas akan dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara Palu untuk dilakukan identifikasi. "Dicek pengenalan wajah dahulu sementara, setelah itu kemudian kami akan tes DNA untuk mengenali siapa yang bersangkutan," ujarnya.

Dari informasi yang diperoleh di lapangan, Tito memastikan tidak ada anggota polisi yang tertembak dalam kontak senjata tersebut.

Sementara itu berdasarkan informasi yang diperoleh Sindonews, baku tembak terjadi Tim Bravo bersama Raider Kostrad dengan kelompok Santoso. Kontak senjata terjadi sekira pukul 17.00-17.30 Wita. Adapun kelompok Santoso yang terlibat dalam baku tembak itu berjumlah lima orang.

Dua orang di antaranya tewas. Sementara tiga orang lainnya, dua orang di antaranya perempuan berhasil lolos dari kejaran aparat.
(dam)
Berita Terkait
Mabes Polri Diserang...
Mabes Polri Diserang Teroris, Densus 88 Anti Teror Ringkus Habib Warga Kabupaten Bandung
Densus 88 Tangkap 59...
Densus 88 Tangkap 59 Tersangka Teroris
16 Tersangka Teroris...
16 Tersangka Teroris Ditangkap di Sumbar, BNPT: NII Harus Diwaspadai
Penangkapan Terduga...
Penangkapan Terduga Teroris di Medan
Pasca Penangkapan Terduga...
Pasca Penangkapan Terduga Teroris, Kapolda Pastikan Situasi Babel Kondusif
Penangkapan Munarman...
Penangkapan Munarman Juga Terkait Kasus 13 Teroris di Jakarta
Berita Terkini
Prabowo: Pemimpin yang...
Prabowo: Pemimpin yang Anjurkan Bakar-bakar Itu Pemimpin Pengkhianat
PAN dan PDIP Desak Febrie...
PAN dan PDIP Desak Febrie Adriansyah Dihukum Mati, Gerindra Dorong Pengembalian Kerugian Keuangan Negara Secara Maksimal
Prabowo Sebut BUMN Sumber...
Prabowo Sebut BUMN Sumber Korupsi: Kembalikan Kekayaan Rakyat
Prabowo Sindir Tamu...
Prabowo Sindir Tamu Tak Tahu Diri: Katanya Mau Dagang, Lama-lama Ngerampok
DPN IARMI: Kritik Harus...
DPN IARMI: Kritik Harus Objektif, Jangan Giring Opini Menyesatkan
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Jadi Tersangka, Begini Suasana Terkini di Gedung Kejagung
Infografis
4 Perempuan yang Mengguncang...
4 Perempuan yang Mengguncang Politik Global Sepanjang 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved