PBNU Bantah Ada Perwakilannya Jadi Menteri Jokowi

Jum'at, 10 Juni 2016 - 02:02 WIB
PBNU Bantah Ada Perwakilannya...
PBNU Bantah Ada Perwakilannya Jadi Menteri Jokowi
A A A
JAKARTA - Celetukan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di acara peringatan tiga tahun meninggalnya mantan Ketua MPR Taufiq Kiemas, Jalan Teuku Umar, Jakarta Pusat, Rabu 8 Juni 2016 dibantah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU).

PBNU mengklaim, tidak ada kalangan NU yang menjadi menteri di kabinet kerja. "Dari NU tidak ada yang jadi menteri," kata Ketua PBNU Marsudi Syuhud di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (9/6/2016).

Dia mengklarifikasi bahwa jumlah menteri yang disebutkan Presiden Jokowi dari NU adalah kader Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). "Yang empat itu PKB. Khofifah (Menteri Sosial) itu tim sukses. Dari PBNU tidak ada," tuturnya.

Kendati demikian, PBNU mengkaim tak memiliki kepentingan dalam perombakan atau reshuffle kabinet. "Masalah reshuffle urusan presiden," pungkasnya.

Diketahui, saat acara peringatan tiga tahun meninggalnya mantan Ketua MPR Taufiq Kiemas, Presiden Jokowi menyinggung reshuffe kabinet.

Jokowi terlebih dahulu menghitung jumlah menteri yang dianggapnya dari kalangan NU. Menurut mantan Wali Kota Solo itu, ada enam orang dari kalangan NU yang menjadi menteri di kabinetnya.
(sms)
Berita Terkait
Kris Tjantra : Jika...
Kris Tjantra : Jika Terjadi Reshuffle, Ahok Layak Jadi Menteri
Jokowi Lantik Dua Menteri...
Jokowi Lantik Dua Menteri dan Tiga Wakil Menteri Kabinet Indonesia Maju
Dialektika Demokrasi...
Dialektika Demokrasi Bahas Peta Parlemen Isu Reshuffle Kabinet Jokowi
Pegawai Kemenkeu Iringi...
Pegawai Kemenkeu Iringi Perpisahan Sri Mulyani dengan Lagu dan Mawar
5 Presiden Indonesia...
5 Presiden Indonesia yang Paling Sering Reshuffle Kabinet
Presiden Jokowi Lantik...
Presiden Jokowi Lantik 4 Pejabat Negara
Berita Terkini
Sidang Banding Nadiem...
Sidang Banding Nadiem Makarim Digelar 5 Agustus 2026
Menaker: Pemerintah...
Menaker: Pemerintah Komitmen Cegah PHK dengan Berbagai Program Nyata
Update! 36 Kapolda Se-Indonesia...
Update! 36 Kapolda Se-Indonesia usai Pelantikan oleh Kapolri Juli 2026, Ini Nama-namanya
Korban Penipuan Haji...
Korban Penipuan Haji Ilegal Capai 3.550 Orang, DPR Desak Kemenhaj Perkuat Pengawasan
Profil Irjen Totok Suharyanto,...
Profil Irjen Totok Suharyanto, Kakortastipidkor Polri yang Ungkap Megakorupsi Mantan Jampidsus Febrie Adriansyah
Tantangan Tata Kelola...
Tantangan Tata Kelola Pemerintahan Daerah dan Ketahanan Nasional
Infografis
Profil Rudi Margono...
Profil Rudi Margono yang Ditunjuk Jadi Plt Jampidsus Gantikan Febrie Adriansyah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved