PT Pindad Luncurkan 4 Varian Senjata Baru Buatan Anak Bangsa

Kamis, 09 Juni 2016 - 18:30 WIB
PT Pindad Luncurkan...
PT Pindad Luncurkan 4 Varian Senjata Baru Buatan Anak Bangsa
A A A
JAKARTA - PT Pindad (Persero) meluncurkan empat varian senjata baru pabrikan dalam negeri. Acara peluncuran dilaksanakan di Aula Bhineka Tunggal Eka, Komplek Kementerian Pertanan, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat. Hadir dalam acara itu, Menteri Pertahanan (Menhan) Ryamizard Ryacudu.

Empat senjata baru yang diluncurkan yakni, Senapan Serbu SS3, Senapan Serbu SS2 subsonic 5,66 mm, Sub Machine Gun PM3 dan Pistol G2 Premium.

Dalam sambutannya, Ryamizard menyampaikan apresiasi kepada PT Pindad yang terus berinovasi dalam menghasilkan produk berkualitas untuk bangsa. Upaya ini merupakan bentuk nyata dari dukungan PT Pindad terhadap kekuatan militer Indonesia.

Bagi Ryamizard, industri pertahanan yang maju merupakan kebutuhan setiap negara. Kehadiran industri pertahanan yang berkualitas, niscaya akan mendorong militer yang tangguh.

"Penting untuk menjaga pertahanan bangsa dengan melahirkan peralatan tempur handal. Oleh karenanya, kemampuan angkatan perang sangat dipengaruhi oleh industri pertahanan," kata Ryamizard dalam sambutannya, Kamis (9/6/2016).

Dalam kesempatan itu, Ryamizard menyampaikan dukungan pemerintah terhadap PT Pindad agar terus berinovasi dalam rangka mengurangi ketergantungan atas alutsista impor.

Terlebih, lanjut Ryamizard, beberapa senjata buatan PT Pindad telah terbukti mengantarkan TNI AD, menjuarai kompetisi tembak antar AD sedunia dalam kejuaraan ASSAM di Australia beberapa waktu lalu.

"Melalui peluncuran empat senapan ini, PT Pindad membuktikan mampu bertahan dari tekanan produk-produk dari luar. Mari kita bangun industri pertahanan yang kuat," kata Ryamizard.
(kri)
Berita Terkait
Antusiasme Warga di...
Antusiasme Warga di Pameran Alutsista Peringatan HUT ke-79 TNI
Mampukah N219 Amphibious...
Mampukah N219 Amphibious Sukses di Pasaran?
Pangkoarmada II Inspeksi...
Pangkoarmada II Inspeksi Kapal Perang
Mantan Sekjen Kemhan...
Mantan Sekjen Kemhan Kritik Prabowo Beli Alutsista Bekas, Ini Penjelasannya
Perlu Evaluasi Modernisasi...
Perlu Evaluasi Modernisasi Alutsista dan Kesejahteraan Prajurit TNI
Dilengkapi Meriam Kaliber...
Dilengkapi Meriam Kaliber 40 mm, KRI Tuna-876 Perkuat Koarmada I
Berita Terkini
AS Rayakan 250 Tahun...
AS Rayakan 250 Tahun Kemerdekaan, Soroti Masa Depan Kemitraan Strategis dengan Indonesia
Kejagung Limpahkan 11...
Kejagung Limpahkan 11 Tersangka Kasus Korupsi Ekspor CPO ke Jaksa Penuntut Umum
Kejagung Geledah 6 Lokasi...
Kejagung Geledah 6 Lokasi terkait Korupsi MBG, Sasar Kantor dan Rumah Tersangka di Jakarta hingga Bandung
Kepala BGN Nanik Deyang...
Kepala BGN Nanik Deyang Pastikan Anak Orang Kaya Tak Akan Dapat MBG Lagi
KPK: Bupati Muara Enim...
KPK: Bupati Muara Enim Suap ASN BPK demi Pertahankan Opini WTP
Cegah Korupsi, Mendagri...
Cegah Korupsi, Mendagri Usul Kepala Daerah Dapat Persenan dari PAD
Infografis
Anoa 6x6 Amfibi, Penjaga...
Anoa 6x6 Amfibi, Penjaga Darat dan Air Buatan Anak Bangsa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved