Diangkat Kabareskrim, Irjen Ari Dono Siap Tuntaskan Kasus Pelindo II

Selasa, 31 Mei 2016 - 14:50 WIB
Diangkat Kabareskrim,...
Diangkat Kabareskrim, Irjen Ari Dono Siap Tuntaskan Kasus Pelindo II
A A A
JAKARTA - Kepala Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Inspektur Jenderal Polisi Ari Dono Sukmanto siap untuk menuntaskan kasus-kasus korupsi yang belum diselesaikan pada era kepemimpinan Komisaris Jenderal Polisi Anang Iskandar.

Adapun salah satu kasus dugaan korupsi pengadaan 10 mobile crane di PT Pelabuhan Indonesia (Pelindo) II. "Itu masih dalam proses. Jadi berkas sudah jadi tapi masih ada koreksi-koreksi dari kejaksaan. Insya Allah dalam waktu tidak terlalu lama nanti akan dituntaskan," ujar Ari Dono di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta, Selasa (1/6/2016).

Ari Dono menuturkan jika diperlukan, Bareskrim akan melakukan pengembangan terhadap kasus-kasus yang ada. "Kalau memang ada bukti bisa berkembang. Kalau tidak ada, ya cukup sampai di situ," ujar mantan Wakil Kepala Bareskrim ini.

Dalam kasus ini, penyidik sudah menetapkan dua orang tersangka diantaranya mantan Direktur Tekhnik Ferialdy Noerlan dan Manager Senior Peralatan Haryadi Budi Kuncoro. (Baca juga: Beberapa Alasan Polri Tunjuk Irjen Ari Dono Jadi Kabareskrim)

Mantan Direktur Utama PT Pelindo II Richard Joost Lino pernah menjalani pemeriksaan di hadapan penyidik Bareskrim Polri.
(dam)
Berita Terkait
Pelindo Regional 2 Sukses...
Pelindo Regional 2 Sukses Layani 119 Ribu Penumpang di H-2 Lebaran
Setelah Sikat Pungli,...
Setelah Sikat Pungli, Pelindo II Siapkan 6 Jurus Babat Suap
Mantan Dirut Pelindo...
Mantan Dirut Pelindo II, RJ Lino Kembali Diperiksa Kejagung
Wakil Dirut PT JICT...
Wakil Dirut PT JICT Diperiksa terkait Dugaan Korupsi di Pelindo II
Kasus Korupsi Pelindo...
Kasus Korupsi Pelindo II, Kejagung Periksa Presdir JICT
Operasional Tanjung...
Operasional Tanjung Priok Tetap Aman Terkendali, Pelindo Pastikan Operasional Pelabuhan Berjalan Normal
Berita Terkini
Tahu-Tempe dan Impor...
Tahu-Tempe dan Impor Kedelai yang Mematikan
Ahmad Khozinudin: Kami...
Ahmad Khozinudin: Kami Nyatakan Perang Terbuka secara Hukum Melawan Joko Widodo
Roy Suryo-Dokter Tifa...
Roy Suryo-Dokter Tifa Ditangkap Polda Metro Jaya, Pakar: Untuk Kebutuhan Penyidikan
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditangkap, Jokowi Janji Bawa Ijazah Asli ke Persidangan
Datangi Polda Metro,...
Datangi Polda Metro, Farhat Abbas Ingin Lihat Langsung Roy Suryo Pakai Rompi Tahanan
Beda dengan PKB, Golkar...
Beda dengan PKB, Golkar Pilih Hormati Sikap PDIP sebagai Partai Penyeimbang
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved