Mendagri Tjahjo Kumolo Bantah Akan Cabut Perda Miras

Selasa, 24 Mei 2016 - 16:24 WIB
Mendagri Tjahjo Kumolo...
Mendagri Tjahjo Kumolo Bantah Akan Cabut Perda Miras
A A A
JAKARTA - Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo kembali membantah soal tudingan dirinya akan mencabut peraturan daerah (Perda) yang berkaitan dengan larangan minuman keras (Miras).

"Siapa yang bilang (Perda Miras dicabut)? Siapa media yang muat. Saya enggak pernah ngomong gitu," ujar Tjahjo di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (24/5/2016).

Politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) itu mengaku, pihaknya tetap mendukung adanya Perda yang mengatur masalah Miras. Hal itu dilakukan untuk membentengi daerah dari kerusakan generasi muda dan tindakan kriminal.

"Justru kami mendorong daerah itu konsisten membentuk perda miras," jelasnya.

Bahkan menurut Tjahjo, Perda Miras pun diminta diterapkan di daerah-daerah yang mayoritas berpenduduk nonmuslim seperti Papua. Terkait statmen dirinya yang sempat menyatakan akan mencabut Perda Miras, Tjahjo mengaku media tertentu sudah menyampaikan permohonan maaf kepadanya. Menurutnya, peristiwa tersebut untuk menjadi pelajaran semua pihak.

"Ini koreksi sehingga kepala daerah harus konsisten termasuk peredarannya, hanya boleh beredar di hotel saja, hanya turis asing saja. Kalau yang oplosan itu gimana itu kan bagian dari miras juga. Ini harus tegas," pungkasnya.
(kri)
Berita Terkait
Miras Oplosan Tewaskan...
Miras Oplosan Tewaskan Sembilan Orang di Jepara
PBNU Apresiasi Jokowi...
PBNU Apresiasi Jokowi Cabut Perpres Investasi Miras
Resmi, Jokowi Cabut...
Resmi, Jokowi Cabut Aturan Investasi Industri Miras
Pemusnahan Miras dan...
Pemusnahan Miras dan Petasan Jelang Malam Takbiran
Diduga Overdosis Miras,...
Diduga Overdosis Miras, Warga Musirawas Tewas Duduk di Lokalisasi Patok Besi
Pesta Miras Oplosan,...
Pesta Miras Oplosan, 2 Warga Ciledug Tewas
Berita Terkini
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Koalisi Sipil Tolak...
Koalisi Sipil Tolak Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak, Dinilai Ancam Supremasi Sipil
Infografis
Harga Emas Diramal akan...
Harga Emas Diramal akan Tembus Rp2,1 Juta per Gram
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved