Kasus Reklamasi, KPK Akan Panggil Ahok

Senin, 09 Mei 2016 - 11:10 WIB
Kasus Reklamasi, KPK...
Kasus Reklamasi, KPK Akan Panggil Ahok
A A A
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) kembali akan dipanggil Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Kali ini dirinya akan menjadi saksi dalam kasus dugaan suap Pembahasan Raperda tentang Reklamasi yang menjerat M Sanusi dan Ariesman Widjaja

"Iya besok dipanggil jadi saksi kasus Sanusi dan Ariesman, kalau tulisannya kasus Ariesman ya. Dia (KPK) mau naikkan ke sidang pengadilan," ujar Ahok di Jakarta Selatan, Senin (9/5/2016).

Mantan Bupati Belitung Timur itu mengaku akan datang agar proses terkait kasus suap ini dapat segera diungkap. Sebagai saksi, Ahok mengaku akan menyampaikan apa adanya yang diketahuinya.

"Kalau jadi saksi ya sebetulnya sederhana saja cuma menyampaikan apa yang kamu tahu, lihat, baca. Sampaikan apa adanya. Supaya bisa membantu penyidik melakukan penyidikan dengan baik. Ini kan sudah naik jadi tersangka," tukasnya.

Mengenai dokumen, Ahok mengaku KPK pasti telah memanggil Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) karena pembahasan Raperda diikuti oleh pejabat bawahannya seperti Sekda, Bappeda dan satuan perangkat kerja daerah yang berkaitan dengan Raperda tersebut.

"Jadi pembahasan-pembahasan itu saya enggak pernah ikut. Saya hanya kebijakan waktu. Saya enggak tahu pertanyaannya besok. Kalau memang keterangan dari dinas teknisnya sudah lengkap, mungkin saya pendek waktunya, saya enggak tahu, tapi saya kosongkan agenda besok," tandasnya.
(maf)
Berita Terkait
DKI Sebut Pagar Laut...
DKI Sebut Pagar Laut Sepanjang 500 Meter di Seberang Pulau C Reklamasi Sudah Dihentikan
Kerumunan di Pantai...
Kerumunan di Pantai Reklamasi PIK, Warganet: Maaf Corona Gak Berani Masuk Pantai Indah Kapuk
Satpol PP Segel Pantai...
Satpol PP Segel Pantai Reklamasi PIK Gara-gara Kerumunan
Reklamasi Pantai Tanpa...
Reklamasi Pantai Tanpa Izin, PT PAN Didenda Miliaran Rupiah
Wisata Pasir Putih Pantai...
Wisata Pasir Putih Pantai Reklamasi
Pantai Reklamasi PIK...
Pantai Reklamasi PIK Ramai Pengunjung, Warganet: Corona, Corona, Panen Corona
Berita Terkini
Kasus Korupsi MBG Jadi...
Kasus Korupsi MBG Jadi Alarm Integritas Yayasan, PFI Dorong Audit dan Pengawasan Ketat
BI Rate Naik dan Rupiah...
BI Rate Naik dan Rupiah (tetap) Melemah
Penahanan Sudewo Dipindah...
Penahanan Sudewo Dipindah ke Semarang Jelang Sidang Perdana Kasusnya
Mensos Gus Ipul Tegaskan...
Mensos Gus Ipul Tegaskan Tak Ada Zona Aman untuk Korupsi di Kemensos
Alasan Natalius Pigai...
Alasan Natalius Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil
Silmy Karim Cs Ditahan...
Silmy Karim Cs Ditahan KPK, DPR Bakal Minta Penjelasan Kemenimipas
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved