BIN Belum Ketahui Keberadaan 4 WNI yang Disandera Abu Sayyaf

Selasa, 26 April 2016 - 18:13 WIB
BIN Belum Ketahui Keberadaan...
BIN Belum Ketahui Keberadaan 4 WNI yang Disandera Abu Sayyaf
A A A
JAKARTA - Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Sutiyoso enggan menanggapi satu warga asal Kanada yang dikabarkan telah dipenggal oleh kelompok milisi Abu Sayyaf.

"Kalau WNI kita, saya jelaskan, yang 10 orang itu masih hidup dan sehat kondisinya. Karena kita bisa komunikasi lewat jaringan kita," ujar Sutiyoso di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (26/4/2016).

Berbeda dari 10 WNI, Sutiyoso mengatakan, empat WNI yang ditawan Abu Sayyaf belakangan belum diketahui keberadaannya saat ini. Akan tetapi, dia memastikan masih dalam kondisi hidup.

"Yang empat orang kita belum tahu, tetapi ini mereka masih hidup, karena mereka belum buka komunikasi dengan pemilik kapal," ungkapnya.

Pria yang akrab disapa Bang Yos mengatakan, empat sandera tersebut tak diketahui secara pasti lokasinya. Dia menduga mereka dipisah-pisah atau justru dijadikan satu. Yang jelas, pihaknya belum berhasil menjalin komunikasi dengan para korban sandera.

Meski tak diketahui pasti lokasi keberadaan mereka, Bang Yos yakin dalam waktu dekat pihak penyandera akan menghubungi pihak perusahaan maupun pemerintah.

"Belum (diketahui lokasi penyanderaan), tetapi saya yakin karena dia nyandera kan cari duit, pasti akan buka komunikasi dengan kita. Nah kalau Kanada itu kan karena sudah final, sudah sekian lama lah gitu enggak ada penyelesaian. Barangkali itu makanya keputusan diambil," pungkasnya.
(kri)
Berita Terkait
Mahasiswa Gelar Aksi...
Mahasiswa Gelar Aksi Solidaritas Mengecam Terorisme
Konflik Berpotensi Jadi...
Konflik Berpotensi Jadi Pemicu Aksi Terorisme
Bos MI5: 31 Rencana...
Bos MI5: 31 Rencana Teror Tahap Akhir Digagalkan dalam 4 Tahun di Inggris
Resmi Ditahan, Munarman...
Resmi Ditahan, Munarman Kini Boleh Dikunjungi Kuasa Hukum
Cegah Terorisme, Masyarakat...
Cegah Terorisme, Masyarakat Harus Peka Lingkungan Sekitar
Moeldoko Minta Jangan...
Moeldoko Minta Jangan Pernah Lupakan Aksi Terorisme
Berita Terkini
Kubu Roy Suryo Tepis...
Kubu Roy Suryo Tepis Berkas Kasus Pencemaran Nama Baik Terkait Ijazah Jokowi Sudah P21
Roy Suryo Bandingkan...
Roy Suryo Bandingkan Lamanya Penanganan Kasus Ijazah Jokowi dengan Jessica dan Ferdy Sambo
DKPP Pecat Ketua Bawaslu...
DKPP Pecat Ketua Bawaslu Kabupaten Tambrauw karena Terbukti Masih Berstatus ASN
KPK Ungkap Tahapan yang...
KPK Ungkap Tahapan yang Harus Dilalui untuk Ekstradisi Tersangka E-KTP Paulus Tannos
Terima Kunjungan Sekjen...
Terima Kunjungan Sekjen ICAPP, PKB Perkuat Jembatan Diplomasi Politik dengan Korsel
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved