Sunny Sebut Ahok Ngotot Minta Kontribusi 15% dari Pengembang

Senin, 25 April 2016 - 19:52 WIB
Sunny Sebut Ahok Ngotot...
Sunny Sebut Ahok Ngotot Minta Kontribusi 15% dari Pengembang
A A A
JAKARTA - Staf Pribadi Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), Sunny Tanuwidjaja memaparkan liku-liku pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Reklamasi yang diwarnai ancaman deadlock oleh anggota DPRD.

Ancaman tersebut muncul saat Ahok kukuh meminta kontribusi 15% dari Raperda Reklamasi Teluk Jakarta. Kontribusi tersebut nantinya dibebankan kepada para pengembang yang menanamkan modalnya pada proyek reklamasi.

"Kalau dari sisi dia (Ahok) jelas, soal 15% harus ada. Sehingga, persoalannya apakah di Perda atau di Pergub. Karena ada ancaman dari DPRD akan deadlock, dia (Ahok) sempat mengatakan, ya selama yang penting 15% itu jangan dicoret," ujar Sunny usai menjalani pemeriksaan di Gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Senin (25/4/2016).

Karena desakan dan terancam deadlock, lanjut Sunny, akhirnya Ahok lebih longgar dalam menentukan besaran kontribusi yang dibebankan kepada pengembang.

"Meskipun ada wacana seperti itu, makanya beliau lebih fleksibel intinya. Kemudian belakangan udah lebih fiks," kata Sunny.

Saat disinggung soal komunikasi Ahok dengan pihak pengembang, Sunny menambahkan, bosnya itu selalu berkomunikasi dengan berbagai pihak, termasuk para pengembang.

"Antara Pak Ahok dengan semua orang sama kok. Selalu mendengarkan masukan dari mereka. Kemudian dia pertimbangkan. Seperti itu selalu," tandas Sunny.
(kri)
Berita Terkait
DKI Sebut Pagar Laut...
DKI Sebut Pagar Laut Sepanjang 500 Meter di Seberang Pulau C Reklamasi Sudah Dihentikan
Kerumunan di Pantai...
Kerumunan di Pantai Reklamasi PIK, Warganet: Maaf Corona Gak Berani Masuk Pantai Indah Kapuk
Satpol PP Segel Pantai...
Satpol PP Segel Pantai Reklamasi PIK Gara-gara Kerumunan
Reklamasi Pantai Tanpa...
Reklamasi Pantai Tanpa Izin, PT PAN Didenda Miliaran Rupiah
Wisata Pasir Putih Pantai...
Wisata Pasir Putih Pantai Reklamasi
Pantai Reklamasi PIK...
Pantai Reklamasi PIK Ramai Pengunjung, Warganet: Corona, Corona, Panen Corona
Berita Terkini
Dugaan Korupsi Batu...
Dugaan Korupsi Batu Bara hingga Asabri, Polisi Geledah 8 Lokasi Termasuk Rumah Pejabat Negara
Eks Hakim Agung Ad Hoc...
Eks Hakim Agung Ad Hoc Sebut Dugaan Ijazah Palsu Jokowi Kejahatan Luar Biasa: Berbuntut Persoalan Negara
Polisi Temukan Uang...
Polisi Temukan Uang Fantastis Dolar AS dan Singapura dalam Brankas Saat Geledah Kafe di Cipete
Rumah Jampidsus Febrie...
Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Puluhan Anggota TNI, Ada Apa?
Membaca Penguatan Kelompok...
Membaca Penguatan Kelompok Rentan dalam Revisi UU HAM
Indonesia-India Kerja...
Indonesia-India Kerja Sama Program Rudal Canggih BrahMos dan Udara ke Udara
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved