Soal Raperda Reklamasi, Sanusi Bantah Pengaruhi Anggota DPRD Lain

Senin, 18 April 2016 - 18:29 WIB
Soal Raperda Reklamasi,...
Soal Raperda Reklamasi, Sanusi Bantah Pengaruhi Anggota DPRD Lain
A A A
JAKARTA - Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta Mohamad Sanusi manegaskan tidak pernah memengaruhi anggota DPRD lainnya terkait pembahasan rancangan peraturan daerah mengenai reklamasi pantai utara Jakarta.

Tersangka kasus dugaan suap reklamasi ini mengaku tidak memiliki kapasitas atau kewenangan struktural, baik dalam Badan Legislasi Daerah (Balegda) DPRD maupun Badan Musyawarah (Bamus) DPRD DKI Jakarta.

"Sebagai anggota biasa, saya tak punya wewenang di Balegda, Bamus maupun Paripurna," kata Sanusi di Gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Senin (18/4/2016).

Oleh karena itu, lanjut Sanusi, mustahil bagi dirinya untuk memengaruhi anggota DPRD DKI Jakarta dari berbagai fraksi dalam proses pembahasan Raperda reklamasi.

"Adalah suatu hal yang tak mungkin bagi saya dapat memengaruhi atau memggerakkan atau menggiring baik itu Balegda, Bamus dan Paripurna," kata Sanusi.

Atas kasus suap yang kini tengah ia hadapi, Sanusi meminta maaf kepada, keluarga, seluruh rakyat DKI Jakarta dan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.

Dia memastikan kasus suap yang menjeratnya tidak ada kaitan dengan partai."Masalah hukum yang ada, sepenuhnya ada di pundak saya sendiri. Kasus tak ada keterkaitannya dengan partai," ucap Sanusi.
(dam)
Berita Terkait
DKI Sebut Pagar Laut...
DKI Sebut Pagar Laut Sepanjang 500 Meter di Seberang Pulau C Reklamasi Sudah Dihentikan
Kerumunan di Pantai...
Kerumunan di Pantai Reklamasi PIK, Warganet: Maaf Corona Gak Berani Masuk Pantai Indah Kapuk
Satpol PP Segel Pantai...
Satpol PP Segel Pantai Reklamasi PIK Gara-gara Kerumunan
Reklamasi Pantai Tanpa...
Reklamasi Pantai Tanpa Izin, PT PAN Didenda Miliaran Rupiah
Wisata Pasir Putih Pantai...
Wisata Pasir Putih Pantai Reklamasi
Pantai Reklamasi PIK...
Pantai Reklamasi PIK Ramai Pengunjung, Warganet: Corona, Corona, Panen Corona
Berita Terkini
Cerita Megawati Pergoki...
Cerita Megawati Pergoki Intelijen: Hidup Saya Ini Diinteli Terus
Pakar Hukum: Secara...
Pakar Hukum: Secara Yuridis Pemeriksaan Mantan Jampidsus Tak Perlu Izin Kapolri dan Pejabat Negara Lainnya
Anggaran Rehab-Rekon...
Anggaran Rehab-Rekon Mulai Didistribusikan, Tito Minta K/L Informasikan Rencana Program pada Kepala Daerah
Roy Suryo: Rismon Tak...
Roy Suryo: Rismon Tak Layak Jadi Saksi di Kasus Ijazah Jokowi
Menteri Dody Ungkap...
Menteri Dody Ungkap Masalah Internal Kementerian PU Sangat Serius, Bongkar Berbagai Kasus termasuk Korupsi
OTT di Lombok Barat,...
OTT di Lombok Barat, KPK Sita Barang Bukti Rp9,06 Miliar
Infografis
Ini Rincian Gaji Anggota...
Ini Rincian Gaji Anggota DPR Jadi Rp65,5 Juta usai Pemangkasan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved