Hadiri Muktamar, Epyardi Khawatir Disebut Pengkhinat oleh Djan

Sabtu, 09 April 2016 - 17:49 WIB
Hadiri Muktamar, Epyardi...
Hadiri Muktamar, Epyardi Khawatir Disebut Pengkhinat oleh Djan
A A A
JAKARTA - Ketua DPP PPP hasil Muktamar Bandung, Epyardi Asda mengaku awalnya dirinya takut dibilang penghianat oleh Ketua Umum (Ketum) PPP hasil Muktamar Jakarta, Djan Faridz. Pasalnya, Epyardi mengaku masuk dalam kepengurusan Djan Faridz.

"Sebetulnya saya malu dan takut ketemu Djan karena saya takut disangka pengkhianat," ujar Epyardi di Arena Muktamar, Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Timur, Sabtu (9/4/2016).

Epyardi mengaku dirinya siap maju sebagai calon Ketum PPP setelah mendapat dukungan dari pengurus daerah. Selain itu, kesiapan dirinya maju setelah pemerintah mengakui kepengurusan Suryadharma Ali (SDA) sekaligus dirinya juga mendapat undangan muktamar tersebut.

"Muktamar ini untuk satukan, kalau lambat maka PPP bisa jadi ormas," ungkapnya.

Namun belakangan, Epyardi mengaku mendapat dukungan dari Djan Faridz untuk maju sebagai Ketua Umum PPP Muktamar VIII ini. Dukungan itu didapatkan setelah dirinya menghubungi Djan.

"Beliau (Djan Faridz) katakan maju teus saya dukung dan kalau anda menang saya akan cabut gugatan di pengadilan," ungkap Epiyardi.

Bahkan Epiyardi mengaku kaget atas dukungan yang diberikan Djan. Pasalnya, dia sendiri merasa khawatir majunya dia sebagai calon Ketua Umum PPP akan dianggap Djan sebagai penghianat.

"Mudah mudahan menang dan saya (Djan) akan cabut gugatan pengadilan. Saya kaget juga. Itu yang disampaikan pak Djan," pungkasnya.

Diberitakan, selain Epyardi sejumlah nama digadang-gadang telah mendapatkan dukungan dari pengurus daerah untuk maju sebagai calon Ketum PPP. Mereka adalah Sekjen Romahurmuziy, Menag Lukman Hakim Saifuddin dan Ketua DPP Ahmad Muqowam.
(maf)
Berita Terkait
PPP Bertekad Jadikan...
PPP Bertekad Jadikan Kader sebagai Wapres Seperti Hamzah Haz, Pengamat: Harus Punya Tokoh Hebat
Dian Prasetio Dipercaya...
Dian Prasetio Dipercaya DPP PPP untuk Rangkul UMKM, Petani, dan Nelayan
Selamatkan PPP, FKPP...
Selamatkan PPP, FKPP Desak DPP Tindak Tegas Kader Pemecah Belah Partai
Jelang Muktamar, PPP...
Jelang Muktamar, PPP Buka Peluang Munculnya Figur Baru
Nama RTQ Tak Masuk Struktur...
Nama RTQ Tak Masuk Struktur Pimpinan Usulan Formatur DPC PPP Makassar
7 Fraksi PPP di Parlemen...
7 Fraksi PPP di Parlemen se-Sulsel Dapat Hak Suara di Muktamar IX
Berita Terkini
Vesak Festival 2026,...
Vesak Festival 2026, Stafsus Menag Doakan Presiden Prabowo Diberi Kekuatan Memimpin Bangsa
Relawan Sebut Prabowo...
Relawan Sebut Prabowo Sedang Memimpin Perang Besar Melawan Mafia Ekonomi dan SDA
Ajakan Tobat Ekologis...
Ajakan Tobat Ekologis Menteri Jumhur Sangat Tepat dan Relevan
KPK Sebut Penerimaan...
KPK Sebut Penerimaan Murid Baru Masih Dibayangi Pungli
Ditetapkan Tersangka...
Ditetapkan Tersangka oleh KPK, Bupati Cilacap Syamsul Ajukan Praperadilan
Langkah Berani Kejagung...
Langkah Berani Kejagung Sentuh Korupsi MBG Jadi Sinyal Kuat Penegakan Hukum Tanpa Impunitas
Infografis
Kaya Emas, Pulau Ini...
Kaya Emas, Pulau Ini Berpotensi Diambil Alih oleh Trump
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved