Ditemui Ahok, Ini Reaksi Jokowi Soal Kasus Reklamasi

Jum'at, 08 April 2016 - 21:59 WIB
Ditemui Ahok, Ini Reaksi...
Ditemui Ahok, Ini Reaksi Jokowi Soal Kasus Reklamasi
A A A
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) sempat mengunjungi Istana Negara untuk bertemu Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Jumat (8/4/2016) siang.

Dalam pertemuan itu, Ahok mengakui membicarakan tentang kasus terkait pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Zonasi Wilayah Pesisir dan Pulau-Pulau Kecil (RZWP3K) dan Raperda Tata Ruang Strategis Jakarta Utara.

Tidak hanya itu dirinya juga ditanya oleh Jokowi mengenai perbedaan pendapat terkait reklamasi antara Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dan Kementerian Kelautan dan Perikanan.

"Tadi bicara juga beliau (Jokowi) tanya kalau soal Bu Susi (Menteri Kelautan dan Perikanan) sudah clear enggak masalahnya. (Saya jawab) kalau soal peraturan itu sudah clear. Bicara soal reklamasi, soal kemungkinan seperti apa, ya saya sampaikan secara aturan enggak ada masalah," ujar Ahok di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Jumat (8/4/2016).

Saat ditanya mengenai respons Jokowi soal skandal reklamasi, Ahok mengaku Presiden hanya menyebut ini sebagai ujian kepada dirinya. "Beliau cuma ketawa-ketawa saja. Ujian dia bilang," kata Ahok.

Selain itu, Ahok melaporkan pemasangan tiang pancang (groundbreaking) Simpang Susun Semanggi yang baru saja dilakukanya tadi pagi dan meminta Jokowi untuk hadir meresmikan.

"Lapor ke beliau soal pemancangan Semanggi. Kita harapkan kalau bisa selesai target di 17 Agustus 2017. Nah habis beliau upacara bendera kita harapkan bisa ke sana (Semanggi) peresmian," kata Ahok.
(dam)
Berita Terkait
DKI Sebut Pagar Laut...
DKI Sebut Pagar Laut Sepanjang 500 Meter di Seberang Pulau C Reklamasi Sudah Dihentikan
Kerumunan di Pantai...
Kerumunan di Pantai Reklamasi PIK, Warganet: Maaf Corona Gak Berani Masuk Pantai Indah Kapuk
Satpol PP Segel Pantai...
Satpol PP Segel Pantai Reklamasi PIK Gara-gara Kerumunan
Reklamasi Pantai Tanpa...
Reklamasi Pantai Tanpa Izin, PT PAN Didenda Miliaran Rupiah
Wisata Pasir Putih Pantai...
Wisata Pasir Putih Pantai Reklamasi
Pantai Reklamasi PIK...
Pantai Reklamasi PIK Ramai Pengunjung, Warganet: Corona, Corona, Panen Corona
Berita Terkini
Bareskrim Tangkap Kartel...
Bareskrim Tangkap Kartel Narkoba Asal Australia sebelum Terbang dengan Jet Pribadi
Dewan Pers dan Konstituen...
Dewan Pers dan Konstituen Matangkan Usulan Pengaturan Karya Jurnalistik dalam RUU Hak Cipta
Mensesneg Sebut Bakal...
Mensesneg Sebut Bakal Ada Pengurangan Anggaran MBG
Dubes Wang Lutong Ungkap...
Dubes Wang Lutong Ungkap Purbaya Bakal ke China Pekan Depan, Bahas Apa?
Ketum Rampai Nusantara:...
Ketum Rampai Nusantara: Kami Yakin Roy Suryo Akan Segera Ditahan
Yusril Bicara Kedekatan...
Yusril Bicara Kedekatan Prabowo-Trump, Sebut Hubungan RI-AS Tak Sekadar Urusan Pemerintah
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved