KPK Terus Gali Kasus Korupsi Hambalang

Senin, 28 Maret 2016 - 12:45 WIB
KPK Terus Gali Kasus...
KPK Terus Gali Kasus Korupsi Hambalang
A A A
JAKARTA - Kasus korupsi proyek pembangunan Pusat Pendidikan Pelatihan dan Sarana Olahraga Nasional (P3SON) Hambalang di Kabupaten Bogor, Jawa Barat kembali mencuat ke publik.

Kasus ini kembali mencuat ke publik pasca Presiden Joko Widodo melihat kondisi proyek tersebut pada 18 Maret 2016.

Terkait proses hukum, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyatakan masih terus mendalami kasus tersebut. "Pertimbangannya ya hukum itu sendiri yang harus menjamin kepastian agar tercapai keadilan, kebenaran dan kejujuran. Jadi semua yang memiliki bukti (keterlibatan) harus diadili," kata Wakil Ketua KPK Saut Situmorang melalui pesan singkat kepada wartawan, Senin (28/3/2016).

Dia menambahkan, sejauh ini belum ada cukup bukti untuk menjerat pihak lain. "Sebegitu jauh belum ada lagi," katanya. (Baca juga: Soal Proyek Hambalang, Ini Sarank KPK kepada Pemerintah)

Menurut Saut, institusinya tidak akan diam jika mendapatkan bukti keterlibatan pihak lain dalam kasus Hambalang. "Tidak terbatas pada nama-nama tertentu yang telah disebut-sebut selama ada bukti keterkaitan," katanya. (Baca juga:

Pembangunan P3SON di Hambalang di ata lahan seluas 32 hektare masuk pada tahun anggaran 2010-2012. Proyek tersebut dihentikan karena KPK menemukan kasus korupsi.

Kasus ini menjerat Andi Mallarangeng yang ketika itu menjabat Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) dan dan adiknya Choel Mallarangeng. Tidak hanya mereka, mantan Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum juga tersandung kasus yang sama.
(dam)
Berita Terkait
Jadi Program Unggulan,...
Jadi Program Unggulan, Sport Center Bulukumba Tak Kunjung Terealisasi
Gubernur Lakukan Groundbreaking...
Gubernur Lakukan Groundbreaking Sumut Sport Center Bertaraf Internasional
Pembangunan Sport Center...
Pembangunan Sport Center Pangkalan Bun Akan Terus Dilanjutkan
Dikaitkan dengan Kasus...
Dikaitkan dengan Kasus Hambalang, Gede Pasek: Akan Kami Hadirkan Bukti Telak
Dukung Sumut Sport Center,...
Dukung Sumut Sport Center, Menpora: Jangan Diragukan Lagi Pak Gubernur
Soal Siap Digantung...
Soal Siap Digantung di Monas, Anas: Lahir Batin Saya Tidak Melakukan yang Dituduhkan Itu
Berita Terkini
Revisi UU Hak Cipta...
Revisi UU Hak Cipta Jangan Sampai Ciptakan Ketidakpastian Baru
Latihan Menembak Dihapus...
Latihan Menembak Dihapus dari Pembekalan Calon Manajer Kopdes, Puan: Sebaiknya Fokus Manajerial Saja
Kejari Jaksel Sebut...
Kejari Jaksel Sebut Praperadilan Roy Suryo Salah Alamat
Nadiem Makarim Hadapi...
Nadiem Makarim Hadapi Sidang Vonis Korupsi Chromebook, Puluhan Ojol Gelar Aksi di Luar Pengadilan
Dito Ariotedjo Lebih...
Dito Ariotedjo Lebih Langsing saat Penuhi Panggilan KPK Hari Ini: Finish Hyrox Under 2 Jam
Sidang Praperadilan,...
Sidang Praperadilan, Roy Suryo Geleng-geleng Kepala Dengar Jawaban Polda Metro Jaya
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved