Kapolri Belum Terima Surat Pengembalian Anggotanya dari Staf Kepresidenan

Senin, 21 Maret 2016 - 12:37 WIB
Kapolri Belum Terima...
Kapolri Belum Terima Surat Pengembalian Anggotanya dari Staf Kepresidenan
A A A
JAKARTA - Kepala Staf Kepresidenan, Teten Masduki dikabarkan mengembalikan sejumlah stafnya yang berasal dari TNI dan Polri ke institusinya masing-masing. Namun, pihak Mabes Polri hingga sekarang belum meneriman surat mengenai pengembalian anggotanya yang ditugaskan di Kantor Staf Kepresidenan.

Pengembalian ini dilakukan setelah Komisioner Ombudsman Republik Indonesia (ORI) Alvin Lie mengungkapkan adanya pejabat di Staf Kepresidenan dengan inisial AB melakukan maladministrasi.

"Suratnya itu mana gitu loh. Saya bekum terima surat secara resmi, saya tahunya kan dari media," ujar Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Badrodin Haiti di ruang Rupatama Mabes Polri, Jakarta, Senin (21/3/2016).

Dia berjanji akan menindak tegas personelnya yang bertugas di Kantor Staf Kepresidenan jika terbukti melakukan maladministrasi. Lanjutnya, tindakan tegas akan diberikan sesuai kategori pelanggaran yang dilakukan.

"Kalau mereka memang melakukan pelanggaran ya tentu harus diproses. Apakah pelanggarannya kode etik, apakah pelanggarannya pidana, itu harus kita proses," tegasnya.

Koordinator Tim Pembela Demokrasi Indonesia (TPDI) Petrus Salentinus mengungkapkan Kepala Staf Kepresidenan, Teten Masduki melakukan pembersihan terhadap stafnya dari TNI dan Polri hasil rekrutan Luhut Binsar Panjaitan.

Baca: TPDI Sebut Teten Bersihkan Orang Luhut dari Staf Kepresidenan.
(kur)
Berita Terkait
Polemik Ijazah Jokowi,...
Polemik Ijazah Jokowi, Bonatua Silalahi Laporkan ANRI dan KPU ke Ombudsman
Kisah di Balik Proklamasi...
Kisah di Balik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia
BMKG Deteksi Bibit Siklon...
BMKG Deteksi Bibit Siklon di Republik Indonesia
Taiwan: Republik Indonesia...
Taiwan: Republik Indonesia Mitra Penting
Airlangga Terima Bintang...
Airlangga Terima Bintang Republik Indonesia Utama
Ini Tampang Ketua Ombudsman...
Ini Tampang Ketua Ombudsman Hery Susanto yang Ditangkap Kejagung
Berita Terkini
AS Rayakan 250 Tahun...
AS Rayakan 250 Tahun Kemerdekaan, Soroti Masa Depan Kemitraan Strategis dengan Indonesia
Kejagung Limpahkan 11...
Kejagung Limpahkan 11 Tersangka Kasus Korupsi Ekspor CPO ke Jaksa Penuntut Umum
Kejagung Geledah 6 Lokasi...
Kejagung Geledah 6 Lokasi terkait Korupsi MBG, Sasar Kantor dan Rumah Tersangka di Jakarta hingga Bandung
Kepala BGN Nanik Deyang...
Kepala BGN Nanik Deyang Pastikan Anak Orang Kaya Tak Akan Dapat MBG Lagi
KPK: Bupati Muara Enim...
KPK: Bupati Muara Enim Suap ASN BPK demi Pertahankan Opini WTP
Cegah Korupsi, Mendagri...
Cegah Korupsi, Mendagri Usul Kepala Daerah Dapat Persenan dari PAD
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved