Mahfud MD Berharap Jokowi Konsisten Perkuat KPK

Selasa, 16 Februari 2016 - 11:47 WIB
Mahfud MD Berharap Jokowi...
Mahfud MD Berharap Jokowi Konsisten Perkuat KPK
A A A
JAKARTA - Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD mengingatkan Presiden Joko Widodo untuk konsisten mendukung dan memperkuat Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

"Saya mendengarkan wawancara Presiden Joko Widodo dua hari lalu baru disiarkan tadi malam itu KPK harus kuat," kata Mahfud di Kantor Mahfud MD (MMD) Initiatif, Matraman, Jakarta Pusat, Selasa (16/2/2016).

"Lalu ditanya, bagaimana isi revisinya, sampa sekarang saya belum membaca, tapi intinya harus kuat," sambung Ketua Dewan Pembina Mahfud MD Iniatiative itu. (Baca juga: Gerindra: Jika UU Direvisi, KPK Sama dengan Polisi)

Dia berharap, revisi Undang-undang Nomor 30 Tahun 2002 tentang KPK yang akan dibahas Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) tidak memangkas kewenangan KPK yang dimiliki sekarang ini.

Oleh karena itu, kata dia, pemerintah dan DPR diminta mendengarkan aspirasi publik yang mayoritas sepakat bahwa KPK harus tetap diperkuat.

Dia berharap DPR dan pemerintah tidak jadi membahas revisi UU KPK. "Mudah-mudahan itu tidak jadi dibahas karena sebelumnya enggak ada masalah kok, sudah bagus," ucapnya.


PILIHAN:

KPK Ibaratkan Kasus Suap Pejabat MA seperti Gunung Es
(dam)
Berita Terkait
Terima Banyak Komplain,...
Terima Banyak Komplain, Komisi III DPR Usul Dewas Ajukan Revisi RUU KPK
Lengkap! Kronologi UU...
Lengkap! Kronologi UU No 19 Tahun 2019 tentang KPK hingga Pernyataan Terbaru Jokowi yang Picu Polemik
Pimpinan DPR Ungkap...
Pimpinan DPR Ungkap Tak Ada Usulan Bahas Revisi UU KPK
DPR Sahkan Revisi UU...
DPR Sahkan Revisi UU PPP
Aksi Tuntut Revisi UU...
Aksi Tuntut Revisi UU ITE
UU ASN Disahkan, Begini...
UU ASN Disahkan, Begini Nasib 2,3 Juta Pegawai Honorer
Berita Terkini
KPK Dalami Pertemuan...
KPK Dalami Pertemuan Bupati Kuansing Suhardiman Amby dengan Menhut Raja Juli
KPK Sita Catatan Keuangan...
KPK Sita Catatan Keuangan usai Geledah Rumah Dinas hingga Kantor Bupati Lombok Barat
7 Kasus Pencucian Uang...
7 Kasus Pencucian Uang Terbesar di Indonesia, Nilainya Tembus Belasan Triliun hingga Penjara Seumur Hidup
Gugatan terhadap Waketum...
Gugatan terhadap Waketum dan Sekjen PPP Dicabut, Kader Pilih Fokus Konsolidasi Partai
Hari Bhayangkara ke-80,...
Hari Bhayangkara ke-80, Kapolri Hadiahi Istri Arist Merdeka Sirait Ziarah Holyland
Hotman Paris Ungkap...
Hotman Paris Ungkap Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Ditahan
Infografis
Profil Abdul Wahid yang...
Profil Abdul Wahid yang Terjaring OTT KPK, Baru 8 Bulan Jadi Gubernur Riau
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved