Wacana Pembubaran, PKB Dianggap Dukung Perubahan di DPD

Rabu, 10 Februari 2016 - 17:43 WIB
Wacana Pembubaran, PKB...
Wacana Pembubaran, PKB Dianggap Dukung Perubahan di DPD
A A A
JAKARTA - Pernyataan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar (Cak Imin) yang menilai DPD tidak berfungsi sama sekali dan sebaiknya dibubarkan dengan mengamandemen Undang-undang Dasar (UUD), ditanggapi senator asal Riau, Intsiawati Ayus‎.

Pernyataan Cak Imin itu dinilai bentuk dukungan PKB bagi DPD agar segera mengagendakan sebuah perubahan‎.

"Apa yang dikatakan Ketua Umum PKB itu support (dukungan)," kata Intsiawati dalam sebuah diskusi ‎kenegaraan DPD bertajuk wacana pembubaran DPD RI di Coffee Corner DPD, Senayan, Jakarta, Rabu (10/2/2016).

"Karena apa? Mulai awal pertama bergulirnya isu untuk melakukan perubahan Undang-undang Negara Republik Indonesia, supporter pertama DPD itu adalah PKB," imbuhnya.

Jadi menurut Intsiawati, pihaknya menyambut positif pernyataan dari Ketua Umum PKB Cak Imin tersebut.‎ Sisi positifnya adalah untuk menyegarkan lembaga DPD.

"Kata bubar dan kata kuat itu sudah ada sejak kita mengevaluasi keberadaan DPD. Jadi yang berkali-kali disampaikan oleh PKB dan dia sampaikan juga melalui Mukernasnya, itu bagi kami adalah menyegarkan kembali untuk kita (DPD) segera mengagendakan sebuah perubahan," pungkasnya.

Pilihan:

Rusia Kembali Tawarkan Jet Tempur Sukhoi SU-35 ke Indonesia
(maf)
Berita Terkait
Sidang Paripurna DPD...
Sidang Paripurna DPD Ke-11 Digelar Secara Virtual
Masalah Lelang Jabatan...
Masalah Lelang Jabatan Sekjen DPD, Nono Sampono Surati Presiden
Ketua Kelompok DPD di...
Ketua Kelompok DPD di MPR M Syukur Dukung Gagasan DPD Diatur dalam UU Tersendiri
Puan Pengganti dan Penerus...
Puan Pengganti dan Penerus Perjuangan Soekarnoisme
Istimewanya FGD Penguatan...
Istimewanya FGD Penguatan Peran DPD di Yogyakarta
Sah! 152 Anggota DPD...
Sah! 152 Anggota DPD RI Periode 2024-2029 Resmi Dilantik
Berita Terkini
May Day 2025, Menko...
May Day 2025, Menko Polkam Berharap Pemerintah, Pengusaha, dan Buruh Terus Bersinergi
2 menit yang lalu
Prabowo Ngaku Diejek...
Prabowo Ngaku Diejek dan Diancam Gara-gara Berantas Korupsi: Saya Tak Gentar, Rela Mati untuk Rakyat
24 menit yang lalu
BPKH Limited: Bawa Indonesia...
BPKH Limited: Bawa Indonesia ke Tanah Suci lewat Sekotak Nasi
1 jam yang lalu
Prabowo: 1 Mei Jadi...
Prabowo: 1 Mei Jadi Lambang Perjuangan Kaum Buruh Seluruh Dunia
2 jam yang lalu
Profil Laksda TNI Hudiarto...
Profil Laksda TNI Hudiarto Krisno Utomo, Pangkoarmada III Baru Gantikan Laksda Hersan pada Mutasi TNI April 2025
4 jam yang lalu
66 Brigjen TNI Dimutasi...
66 Brigjen TNI Dimutasi Jenderal Agus Subiyanto di Akhir April 2025, Ini Daftar Namanya
6 jam yang lalu
Infografis
Di Ambang Perang, India...
Di Ambang Perang, India Borong 26 Jet Tempur Rafale
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved