Pemerintah Wajib Laksanakan Rekomendasi Pansus Pelindo II

Selasa, 22 Desember 2015 - 21:35 WIB
Pemerintah Wajib Laksanakan...
Pemerintah Wajib Laksanakan Rekomendasi Pansus Pelindo II
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua DPR Agus Hermanto menegaskan pemerintah wajib melaksanakan rekomendasi Panitia Khusus (Pansus) angket kasus di Pelabuhan Indonesia (Pelindo) II.

Menurut dia, DPR bisa mengajukan hak menyatakan pendapat jika pemerintah tidak menjalankan rekomendasi tersebut.

"Seyogyanya rekomendasi itu dijalankan. Tapi seandainya tidak, pansus bisa bekerja lagi. Misalnya ajukan hak menyatakan pendapat," tutur Agus di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Selatan, Selasa (22/12/2015).

Namun demikian diakui Agus, rekomendasi yang telah disampaikan Pansus Pelindo II bukan rekomendasi final dari DPR.

"Yang kemarin disampaikan laporan sementara. Belum laporan akhir sehingga itu baru disampaikan di paripurna dan akan ditembuskan ke pemerintah. Tentunya itu harus ditindaklanjuti," tutur Agus. (Baca juga: Jokowi-JK Pelajari Rekomendasi Pansus Pelindo II)

Politikus Partai Demokrat ini menjelaskan pihaknya telah mencoba mengirimkan rekomendasi tersebut kepada pemerintah. Namun demikian, lanjut Agus, rekomendasi itu belum diterima oleh pemerintah.

"Terganjal persoalan administrasi," kata Agus.


PILIHAN:

Pengadilan Tipikor Segera Adili Gatot Pujo
(dam)
Berita Terkait
Pelindo Regional 2 Sukses...
Pelindo Regional 2 Sukses Layani 119 Ribu Penumpang di H-2 Lebaran
Setelah Sikat Pungli,...
Setelah Sikat Pungli, Pelindo II Siapkan 6 Jurus Babat Suap
Mantan Dirut Pelindo...
Mantan Dirut Pelindo II, RJ Lino Kembali Diperiksa Kejagung
Wakil Dirut PT JICT...
Wakil Dirut PT JICT Diperiksa terkait Dugaan Korupsi di Pelindo II
Kasus Korupsi Pelindo...
Kasus Korupsi Pelindo II, Kejagung Periksa Presdir JICT
Operasional Tanjung...
Operasional Tanjung Priok Tetap Aman Terkendali, Pelindo Pastikan Operasional Pelabuhan Berjalan Normal
Berita Terkini
Kejagung Limpahkan 11...
Kejagung Limpahkan 11 Tersangka Kasus Korupsi Ekspor CPO ke Jaksa Penuntut Umum
Kejagung Geledah 6 Lokasi...
Kejagung Geledah 6 Lokasi terkait Korupsi MBG, Sasar Kantor dan Rumah Tersangka di Jakarta hingga Bandung
Kepala BGN Nanik Deyang...
Kepala BGN Nanik Deyang Pastikan Anak Orang Kaya Tak Akan Dapat MBG Lagi
KPK: Bupati Muara Enim...
KPK: Bupati Muara Enim Suap ASN BPK demi Pertahankan Opini WTP
Cegah Korupsi, Mendagri...
Cegah Korupsi, Mendagri Usul Kepala Daerah Dapat Persenan dari PAD
Duit Rp200 Juta hingga...
Duit Rp200 Juta hingga Mobil Disita KPK dalam OTT BPK
Infografis
Penerima Bansos 2026...
Penerima Bansos 2026 Wajib Tahu! Ini Penjelasan Desil yang Jadi Penentu Kelayakan Bantuan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved