Kepada PGI dan KWI, Jokowi Jamin Keamanan Natal

Selasa, 22 Desember 2015 - 12:36 WIB
Kepada PGI dan KWI,...
Kepada PGI dan KWI, Jokowi Jamin Keamanan Natal
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah melakukan pertemuan dengan para pengurus Persekutuan Gereja-gereja di Indonesia (PGI) dan Konferensi Wali Gereja Indonesia (KWI)‎ di Istana Merdeka, Jakarta.

Dalam pertemuan itu, mantan gubernur DKI Jakarta ini menyampaikan bahwa pemerintah menjamin perayaan Natal dan Tahun Baru berjalan secara aman.

"Presiden menyatakan bahwa ada jaminan, seakan-akan begitu, bahwa Natal dan Tahun baru kali ini pasti akan berjalan dengan sebaik-baiknya," kata salah satu Ketua PGI Pendeta Bambang Wijaya di Kantor Presiden, Jakarta, Selasa (22/12/2015).

Dia mengungkapkan, Jokowi juga menyampaikan bahwa pemerintah sudah mewaspadai adanya hal-hal yang sangat tidak diharapkan menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru.

‎"Yaitu merusak citra bahwa Indonesia ini adalah negara yang aman, sejahtera, moderat, berdamai, dan itu sudah dipantau, dan oleh karena itu beberapa tindakan sudah dilakukan," ucapnya.

‎Hal senada dikatakan Ketua Presidium KWI Ignatius Suharyo. "Soal keamanan, moga-moga tidak terjadi apa-apa, kalau terjadi sesuatu, wajah negara kita akan sangat tercoreng,‎" kata Suharyo dalam kesempatan yang sama.

Adapun pengurus PGI dan KWI yang ikut pertemuan selain Bambang Wijaya dan Suharyo, adalah Ketua Umum PGI Pendeta Henriette TH Lebang, Sekretaris Umum PGI Pendeta Gomar Gultom, Wakil Sekretaris Umum PGI Pendeta Krise A Rotti-Gosal.

Kemudian, Sekretaris Eksekutif KWI Romo Edy Purwanto, Ketua Komisi Hubungan Antaragama dan Kepercayaan KWI‎ Romo Agustinus Ulahayanan, serta Sekretaris Eksekutif Komisi Hubungan Agama dan Kepercayaan KWI‎ Romo Benny Susetyo.

PILIHAN:

Usut Korupsi Wisma Atlet, KPK Periksa Dua Saksi

Mendikbud Ungkap Banyak Sekolah yang Tak Jujur
(kri)
Berita Terkait
Sambut Hari Natal dengan...
Sambut Hari Natal dengan Berbagi Kasih di Wisma Abba
Sambut Hari Natal dengan...
Sambut Hari Natal dengan Berbagi Kasih Bersama Yayasan ODGJ
5 Daftar Makanan Khas...
5 Daftar Makanan Khas Natal dari Italia hingga Indonesia
Christmas Fellowship,...
Christmas Fellowship, Ada Doa Lintas Agama hingga Berbagi Sayur Gratis
Parade Santa Claus di...
Parade Santa Claus di Very Vintage Christmas Sambut Hari Natal
7 Ide Aktivitas saat...
7 Ide Aktivitas saat Malam Natal, Seru Dilakukan Bersama Teman atau Keluarga
Berita Terkini
Nanik S Deyang Diangkat...
Nanik S Deyang Diangkat sebagai Kepala BGN Gantikan Dadan Hindayana, Dasco: Pilihan yang Tepat
Trimedya Panjaitan Sebut...
Trimedya Panjaitan Sebut RUU HPI Sejalan dengan Semangat Prabowo Perkuat Posisi Hukum Indonesia
Kepala BGN Diganti,...
Kepala BGN Diganti, Istana Pastikan Program MBG Tidak Terganggu
Pemeriksaan Lanjutan...
Pemeriksaan Lanjutan Kasus Kuota Haji, Pengacara Gus Yaqut Sebut Tak Ada Konfirmasi Aliran Dana
Dadan Hindayana Dicopot...
Dadan Hindayana Dicopot dari Kepala BGN, Dasco Puji Pemerintah Dengar Aspirasi Masyarakat
Profil Nanik S Deyang,...
Profil Nanik S Deyang, Kepala BGN Pengganti Dadan Hindayana
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved