Jika Ical Setuju Munas, Kubu Agung Laksono Cabut Gugatan Hukum

Selasa, 10 November 2015 - 13:13 WIB
Jika Ical Setuju Munas,...
Jika Ical Setuju Munas, Kubu Agung Laksono Cabut Gugatan Hukum
A A A
JAKARTA - Partai Golkar hasil Musyawarah Nasional (Munas) Ancol yang dipimpin Agung Laksono membantah merusak proses rekonsiliasi dengan tetap menempuh jalur hukum pascaputusan Mahkamah Agung (MA).

Kubu Agung Laksono telah mengajukan kasasi atas putusan Pengadilan Tinggi DKI Jakarta.

"Kami dapat menghentikan proses hukum bila kubu Aburizal Bakrie membuka diri menerima rekonsiliasi dengan menggelar munas bersama. Apabila menerima proses rekonsiliasi dengan Munas bersama maka kami mencabut proses hukum yang berjalan," tutur Ketua DPP Partai Golkar kubu Agung, Ace Hasan Syadzily dalam siaran pers yang diterima Sindonews, Selasa (10/11/2015).

Ace mengatakan, partainya akan tetap mengedepankan proses politik dengan melakukan perundingan antara Agung Laksono dan Aburizal Bakrie.‎ Menurut dia, sebenanarnya semangat putusan MA adalah melakukan rekonsiliasi.

Dalam putusan MA, tidak ada klausul memerintahkan Kemenkumham untuk mengesahkan Munas Bali.Oleh karena itu, Agung Laksono sebagai Ketua Umum Golkar hasil Munas Ancol terbuka untuk rekonsiliasi.

"Kami mengakui Pak Agung Laksono sebagai ketua umum tidak dapat mengambil keputusan sepihak," ucap Ace.(Baca juga: Agung Laksono Bersedia Gabung ke Ical asal...)

Pembicaraan dengan Ketua Umum DPP Golkar versi Munas Bali Aburizal Bakrie, kata dia, harus disampaikan dalam rapat pleno atau harian.

Apapun pembicaraan yang terjadi antara Agung dan Ical akan dibahas dalam rapat DPP Partai Golkar. "Oleh karena itu, terkait dengan upaya rekonsiliasi ini, Pak Agung Laksono akan membahasnya dalam kerangka mekanisme organisasi," tandas Ace.


PILIHAN:


KPK Periksa Dewie Yasin Limpo dan Tiga Tersangka
(dam)
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
Antisipasi Badai PHK...
Antisipasi Badai PHK Massal, Legislator PDIP Desak Pembinaan Keterampilan bagi Buruh Terdampak
Dugaan Korupsi Batu...
Dugaan Korupsi Batu Bara hingga Asabri, Polisi Geledah 8 Lokasi Termasuk Rumah Pejabat Negara
Eks Hakim Agung Ad Hoc...
Eks Hakim Agung Ad Hoc Sebut Dugaan Ijazah Palsu Jokowi Kejahatan Luar Biasa: Berbuntut Persoalan Negara
Polisi Temukan Uang...
Polisi Temukan Uang Fantastis Dolar AS dan Singapura dalam Brankas Saat Geledah Kafe di Cipete
Rumah Jampidsus Febrie...
Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Puluhan Anggota TNI, Ada Apa?
Membaca Penguatan Kelompok...
Membaca Penguatan Kelompok Rentan dalam Revisi UU HAM
Infografis
Agung Gumilar Saputra,...
Agung Gumilar Saputra, Eks Kopassus yang Jadi Asisten Khusus Prabowo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved