Ketua DPRD Sumut Kembali Diperiksa

Selasa, 10 November 2015 - 12:37 WIB
Ketua DPRD Sumut Kembali...
Ketua DPRD Sumut Kembali Diperiksa
A A A
JAKARTA - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumatera Utara (Sumut) Ajib Shah kembali menjalani pemeriksaan penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Ajib akan diperiksa dalam penyidikan kasus dugaan suap DPRD Sumut Periode 2009-2014 dan 2014-2019.

Ajib yang mengenakan kemeja putih sudah tiba di Gedung KPK sekira pukul 09.36 WIB.
Ajib yang juga menjabat anggota DPRD Periode 2009-2014 ini enggan berkomentar banyak terkait pemeriksaannya hari ini.

"Diundang, saya diundang. Nanti saya akan bicara," kata Ajib di Gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Jakarta, Selasa (10/11/2015).

Dalam kasus yang menjerat Gubernur Sumut, Gatot Pujo Nugroho sebagai tersangka, penyidik juga memeriksa tersangka lain.

Mereka adalah mantan Ketua DPRD Sumut Periode 2009-2014, Saleh Bangun dan Wakil Ketua DPRD Sumut di periode yang sama, Chaidir Ritonga.

Saleh dan Chaidir yang juga sama-sama ditetapkan sebagai tersangka disinyalir akan menjalani pemeriksaan sebagai tersangka. Dua legislator Sumut itu sudah berada di Gedung KPK untuk menjalani pemeriksaan.

Seperti diberitakan sebelumnya, kasus dugaan suap kepada DPRD Sumut berkenaan dengan persetujuan laporan pertanggungjawaban Pemprov Sumut 2012-2014, persetujuan perubahan APBD Sumut 2013 dan 2014, pengesahan APBD Sumut 2014 dan 2015, serta penolakan penggunaan hak interpelasi, KPK menetapkan Gubernur Gatot, Ajib Shah, Saleh Bangun dan Chaidir Ritonga sebagai tersangka.

Adapun dalam kasus dugaan suap berkenaan dengan persetujuan laporan pertanggungjawaban Pemprov Sumut 2012-2014, persetujuan perubahan APBD Sumut 2013 dan 2014, serta pengesahan APBD Sumut 2014 dan 2015, KPK menetapkan Gubernur Sumut nonaktif Gatot, Kamaludin Harahap dan Sigit Pramono Asri sebagai tersangka.


PILIHAN:


Menjadi Pahlawan Tak Harus Muluk-muluk
(dam)
Berita Terkait
Kejari Kabupaten Bekasi...
Kejari Kabupaten Bekasi Selamatkan Uang Negara Rp1,1 Miliar
Richard Ohee: Perlu...
Richard Ohee: Perlu Strategi Khusus untuk Tangani Kasus Korupsi di Papua
Korupsi Proyek Jalan...
Korupsi Proyek Jalan Rantau Alai-SP Kilip Rp1,2 M, PPK dan Kontraktor Dijebloskan ke Penjara
Mantan Bupati Inhil...
Mantan Bupati Inhil Ditetapkan Tersangka Korupsi Penyertaan Modal BUMD
Usut Dugaan Korupsi,...
Usut Dugaan Korupsi, Tim Kejari Geledah Kantor KPU Kapuas
Kejati Malut Tetapkan...
Kejati Malut Tetapkan Empat Tersangka Kasus Pengadaan Kapal Nautikan
Berita Terkini
Dukung Naniek S Deyang...
Dukung Naniek S Deyang Pimpin BGN, Arus Bawah Prabowo Minta Program MBG Dibenahi
Wamenkum: 20 DIM RUU...
Wamenkum: 20 DIM RUU Polri Bakal Dibahas Bareng DPR
2 Pengusaha Divonis...
2 Pengusaha Divonis 1,5 Tahun Penjara, Kuasa Hukum: PT KEM Korban Sistem di Kemnaker
Silmy Karim Jadi Tersangka...
Silmy Karim Jadi Tersangka KPK, Mensesneg: Kita Perang Melawan Korupsi
Pertama Dalam Sejarah,...
Pertama Dalam Sejarah, Kemenag Lantik 15 Perempuan Jadi Kepala KUA
Tak Kaget Dadan dan...
Tak Kaget Dadan dan Silmy Terjerat Kasus Korupsi, Noel: Juni-Juli Banyak Pejabat Ditangkap KPK
Infografis
Trump Perintahkan Pembukaan...
Trump Perintahkan Pembukaan Kembali Penjara Alcatraz
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved