Kembali Diperiksa KPK, Dewie Yasin Limpo Pilih Bungkam

Selasa, 27 Oktober 2015 - 15:23 WIB
Kembali Diperiksa KPK,...
Kembali Diperiksa KPK, Dewie Yasin Limpo Pilih Bungkam
A A A
JAKARTA - Anggota Komisi VII DPR asal Fraksi Partai Hanura Dewie Yasin Limpo kembali menjalani pemeriksaan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Dewie bakal diperiksa sebagai tersangka kasus dugaan suap proyek pengembangan pembangkit listrik tenaga Mikrohidro di Deiyai, Papua tahun anggaran 2016.

Pantaun Sindonews, Dewie tiba di Gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (27/10/2015) sekitar pukul 13.30 WIB. Namun, dia memilih bungkam terhadap materi pemeriksaannya hari ini.

Dewie yang diantar mobil tahanan KPK hanya melempar senyum dan tak menggubris pertanyaan wartawaan. Adik salah satu kepala daerah itu terus menghindar dari 'serbuan' wartawan dan memilih langsung masuk ruang pemeriksaan di Gedung KPK.

Kehadiran Dewie memang tak masuk dalam daftar pemeriksaan KPK hari ini. Namun, disinyalir pemeriksaan terhadap dirinya sebagai pemeriksaan tambahan.

Dalam kasus yang sama, Sekretaris Pribadi Dewie, Rinelda Bandaso hari ini juga diperiksa penyidik. Namun, belum ada konfirmasi resmi KPK terkait pemeriksaan Rinelda hari ini.

Dalam kasus ini, KPK resmi menetapkan lima orang sebagai tersangka. Mereka adalah Iranius, Setiadi, Dewie Yasin Limpo, Rinelda Bandaso, dan Bambang Wahyu Hadi.

PILIHAN:

Walhi Khawatir Pansus Asap ‎Ganggu Konsentrasi Pemerintah

Anggota DPR dan DPD Teken Usulan Pembentukan Pansus Asap
(kri)
Berita Terkait
Presiden Lantik Politikus...
Presiden Lantik Politikus Hanura Jadi Kepala BP2MI
Politikus Muda Ini Mundur...
Politikus Muda Ini Mundur dari Partai Hanura
Ditangkap KPK, Ini Tiga...
Ditangkap KPK, Ini Tiga Kontroversi Bupati Penajam Paser Utara
Politikus Hanura Sarankan...
Politikus Hanura Sarankan JK dengan SBY Didudukkan Satu Meja
Breaking News: OTT Lagi,...
Breaking News: OTT Lagi, KPK Tangkap Pejabat Pengadilan di Surabaya
KPK Lakukan Tangkap...
KPK Lakukan Tangkap Tangan di Jakarta dan Semarang
Berita Terkini
MAKI Bakal Ajukan Praperadilan...
MAKI Bakal Ajukan Praperadilan atas Pelimpahan Kasus Febrie Adriansyah dari Polri ke Kejagung
Eks Jampidsus Jadi Tersangka,...
Eks Jampidsus Jadi Tersangka, Said Didu Minta Febrie Adriansyah Ungkap Semua Pihak yang Terlibat
Presiden Petisi Ahli...
Presiden Petisi Ahli Sebut Pelimpahan Kasus Febrie Adriansyah ke Kejagung Sesuai dengan UU Kejaksaan
Kapolri Temui Jaksa...
Kapolri Temui Jaksa Agung dan Panglima TNI, Boni Hargens Apresiasi
Prabowo Panggil Luhut...
Prabowo Panggil Luhut hingga Chatib Basri di Hambalang, Bahas Apa?
Mendagri Minta Pemda...
Mendagri Minta Pemda Perkuat Pasokan dan Distribusi demi Jaga Inflasi Tetap Terkendali
Infografis
5 Fakta OTT Wamenaker...
5 Fakta OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, KPK Sita Uang dan Puluhan Kendaraan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved