Dua Pandangan PPP tentang Satu Tahun Jokowi-JK

Senin, 19 Oktober 2015 - 11:29 WIB
Dua Pandangan PPP tentang...
Dua Pandangan PPP tentang Satu Tahun Jokowi-JK
A A A
JAKARTA - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) kubu Romahurmuziy memberikan penilaian terhadap kinerja Presiden Joko Widodo-Jusuf Kalla yang genap berusia satu tahun pada 20 Oktober 2015.

Dalam memberikan penilaian, PPP kubu Romahurmuziy (Romi) itu membaginya dalam dua semester.

Wakil Sekretaris Jenderal DPP PPP kubu Arsul Sani menilaipada semester pertama banyak janji-janji Jokowi-JK yang belum dapat terealisasikan.

Adapun penyebabnya karena permasalahan politik yang membuat hubungan antara DPR dan pemerintah kurang baik.

"Pertama, memang tidak banyak hal yang secara signifikan dikerjakan pemerintah karena persoalan-pesoalan politik dan hubungan yang kurang baik antara DPR dan pemerintah," ujar Arsul kepada Sindonews, Senin (19/10/2014).

Anggota Komisi III DPR itu juga menilai dalam merespons masalah bencana asap yang terjadi di Sumatera dan Kalimatan terkesan pemerintah tidak menyampaikan strategi yang jelas kepada publik.

"Pada awalnya misalnya tidak mau menerima bantuan asing, padahal dari awal sudah dapat diperkirakan resouces kita terutama yg menyangkut teknologi dan peralatan tidak memadai," ucap Arsul. (Baca: Satu Tahun Berkuasa, Jokowi Harus Jadi The Real President)

Kendati demikian Arsul mengapresiasi langkah pemerintah Jokowi-JK pada semester kedua, yang lebih jelas dalam membuat kebijakan-kebijakan baru untuk memperbaiki situasi ekonomi yang mengalami pelambatan global.

"Paket kebijakan ekonomi-fiskal yang sudah diluncurkan dalam tiga paket dan masih akan berlanjut adalah salah satu progres yang patut dicatat," katanya.

PILIHAN:


Menteri Susi Tenggelamkan Kapal Vietnam dan Filipina
(dam)
Berita Terkait
JK soal Kabinet Merah...
JK soal Kabinet Merah Putih: Nanti 6 Bulan Baru Kita Bisa Menilai
Reshuffle Kabinet, Presiden...
Reshuffle Kabinet, Presiden Lantik 2 Menteri 1 Kepala Lembaga
Jokowi Lantik Dua Menteri...
Jokowi Lantik Dua Menteri dan Tiga Wakil Menteri Kabinet Indonesia Maju
JK Sentil Wacana Kabinet...
JK Sentil Wacana Kabinet Prabowo Diisi 40 Menteri: Artinya Bukan Kabinet Kerja tapi Politis
Penilaian 6 Menteri...
Penilaian 6 Menteri Baru di Mata Jokowi
Reshuffle Kabinet, PKS...
Reshuffle Kabinet, PKS Sarankan Jokowi Libatkan KPK Pilih Calon Menteri
Berita Terkini
TNI Buka Suara soal...
TNI Buka Suara soal Pengamanan Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah, Tegaskan Atas Permintaan Kejaksaan
Jelang Muktamar NU ke-35,...
Jelang Muktamar NU ke-35, KH Zulfa Mustofa Dorong Kebangkitan Tradisi Menulis Kitab
Sidang Dokter Tifa Kembali...
Sidang Dokter Tifa Kembali Digelar Hari Ini, Akankah Jokowi Datang?
Perencanaan Matang dan...
Perencanaan Matang dan Value for Money Kunci Keberhasilan Modernisasi Alutsista
Sekjen Demokrat Buka...
Sekjen Demokrat Buka Suara soal Isu Capres Minimal Diusung 3 Partai: Belum Pernah Dibahas
Aksi Heroik Pilot Marinir...
Aksi Heroik Pilot Marinir yang Gugur Ditembak demi Selamatkan Kopassus Di Timtim
Infografis
11 Perang Terlama dalam...
11 Perang Terlama dalam Sejarah Manusia, Ada yang hingga 781 Tahun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved