MNC Siap Bantu Negara Tangkal Proxy War

Rabu, 07 Oktober 2015 - 20:42 WIB
MNC Siap Bantu Negara...
MNC Siap Bantu Negara Tangkal Proxy War
A A A
JAKARTA - CEO MNC Group Hary Tanoesoedibjo (HT) menegaskan pihaknya siap ikut serta membantu negara dalam menghadapi ancaman proxy war pada masa mendatang.

Melalui jaringan media massa, MNC Group akan menyebarkan ide-ide cinta tanah air demi kepentingan nasional dalam menghadapi perang yang kasat mata tersebut.

Sebelumnya, Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo tentang ancaman proxy war atau perang yang bersifat nonmiliter dan tidak tampak.

Hal itu diungkapkan Panglima TNI di hadapan jajaran Pemimpin Redaksi MNC Media di Auditorium Utama MNC Tower, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Rabu (7/10/2015). (Baca: Sambangi MNC Tower, Panglima TNI Ingatkan Ancaman Proxy War)

HT mengatakan dalam rangka menghadapi proxy war, konten pemberitaan yang bersifat menangkal opini negatif terhadap negara akan diperbanyak.

"Media harus konstruktif dan menjaga kepentingan nasional. Hal yang menyangkut masyarakat luas harus diproteksi dan dilindungi," ujar HT.

Dalam forum yang berlansung kurang lebih selama dua jam itu, Panglima TNI memberikan perspektif baru bagi keluarga besar MNC Group.

Oleh karena itu, HT mewanti-wanti agar masyarakat lebih hati-hati terhadap ancaman perang nonmiliter tersebut.

"Kita diberi perspektif agar berhati-hati hari ini kita sedang hadapi proxy war. Bagaimana ancaman asing memasuki Indonesia dengan berbagai cara. Cara ekonomi, budaya dan sebagainya. Kita harus hati-hati, kepentingan nasional harus dijaga," ungkap HT.


PILIHAN:


Ruki dkk Tolak Revisi UU KPK, Ini Alasannya

KPK Tegaskan Satu Suara dengan Jokowi
(dam)
Berita Terkait
Kadispenad Tutup Pendidikan...
Kadispenad Tutup Pendidikan Public Relations Bersama MNC Group
Bangun Sinergitas, Kapuspen...
Bangun Sinergitas, Kapuspen TNI Kunjungi Redaksi MNC Group
MNC Group Gelar Pelatihan...
MNC Group Gelar Pelatihan Jurnalistik untuk Personel Dispenad
Miliki Visi Sejalan,...
Miliki Visi Sejalan, Lippo Group Mantapkan Kerjasama dengan MNC Group
KSAL Kunjungi MNC Group,...
KSAL Kunjungi MNC Group, HT: Kami Siap Bekerja Sama
Prajurit TNI Cilik Ikut...
Prajurit TNI Cilik Ikut Pemeriksaan Gizi MNC Peduli di Bantar Gebang Bekasi
Berita Terkini
Profil Sudaryono, Wamentan...
Profil Sudaryono, Wamentan Anak Petani Grobogan yang Jadi Kepala BGN Baru
Breaking News! Wamentan...
Breaking News! Wamentan Sudaryono Jadi Kepala BGN Baru
Kisah Haru Anak Kuli...
Kisah Haru Anak Kuli Bangunan Dilantik Presiden Prabowo Jadi Perwira TNI di Istana
Fiscal Dominance dan...
'Fiscal Dominance' dan Depresiasi Rupiah
Amanat Lengkap Presiden...
Amanat Lengkap Presiden Prabowo di Upacara Prasetya Perwira TNI-Polri Tahun 2026
Jenderal Agus Subiyanto...
Jenderal Agus Subiyanto Pastikan TNI Siap Dukung Swasembada Beras
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved