Pengusutan Kasus Pelindo II Tak Akan Berhenti

Sabtu, 05 September 2015 - 19:08 WIB
Pengusutan Kasus Pelindo...
Pengusutan Kasus Pelindo II Tak Akan Berhenti
A A A
JAKARTA - Komisaris Jenderal Polisi Anang Iskandar berjanji akan melanjutkan pengusutan kasus dugaan korupsi proyek pengadaan mobile crane di Pelindo II.

Kepala Badan Nasional Narkotika (BNN) yang baru saja ditunjuk menjadi Kepala Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri itu menegaskan pengusutan kasus itu akan terus berjalan.

"Kasus yang sudah masuk ke Bareskrim dalam ranah penyidikan tentu tidak bisa dihentikan dan secara teori akan terus berjalan," ujar Anang usai menghadiri diskusi Polemik Sindo Trijaya di Warung Daun, Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (5/9/2015).

Anang menegaskan kasus tersebut akan terus didalami dengan waktu penyelesaian kasus yang belum dapat diprediksi.

"Tergantung proses penyidikannya perlu waktu berapa karena setiap kasus tidak sama lama penyidikannya," katanya.

Bareskrim di bawah kepempinan Komisaris Jenderal Polisi Budi Waseso melakukan pengusutan proyek pengadaan 10 mobile crane di Pelindo II. Bahkan, Bareskrim telah melakukan penggeledahan kantor Pelindo II di Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Dalam perjalanan pengusutan kasus tersebut, Budi Waseso (Buwas) dimutasi menjadi kepala BNN. Buwas mengakui dirinya pernah ditelepon Wakil Presiden Jusuf Kalla menanyakan tentang penanganan kasus tersebut. (Baca: Komjen Buwas Ditelepon Wapres JK Soal Kasus Pelindo II)


PILIHAN:

Soal Rehabilitasi Narkoba, Anang Iskandar Kritik Buwas
(dam)
Berita Terkait
Crane Jatuh dan Timpa...
Crane Jatuh dan Timpa Kereta di Thailand, 28 Orang Tewas
Polisi Ungkap Penyebab...
Polisi Ungkap Penyebab Crane Terguling dan Menimpa Rumah Warga di Depok
Hari Ini RJ Lino Hadapi...
Hari Ini RJ Lino Hadapi Vonis Kasus Korupsi Pengadaan Crane
Crane Terbalik Saat...
Crane Terbalik Saat Angkat Beton 9 Ton di Proyek Jembatan, Evakuasi Berlangsung Menegangkan
Polisi Cek Lokasi Jatuhnya...
Polisi Cek Lokasi Jatuhnya Besi Proyek di Rel MRT Kawasan Blok M
Polisi Tetapkan 1 Tersangka...
Polisi Tetapkan 1 Tersangka Kasus Crane Roboh di Depok
Berita Terkini
KPK Tahan 2 Tersangka...
KPK Tahan 2 Tersangka Kasus Kuota Haji
HUT ke-80, SPS: Fondasi...
HUT ke-80, SPS: Fondasi Pers Nasional Terletak pada Integritas, Profesionalisme, dan Kepentingan Publik
Delegasi Indonesia Soroti...
Delegasi Indonesia Soroti Kerja Paksa Myanmar dan Krisis Rohingya di Sidang ILO Jenewa
Demi Framing, Pengamat...
Demi Framing, Pengamat Menilai Jusuf Hamka Catut Nama Mbak Tutut dan TPI ke Polemik CMNP dengan MNC Asia
Panja RUU Polri Sepakati...
Panja RUU Polri Sepakati Usia Pensiun Polisi, Jenderal Bintang 4 Bisa 61 Tahun
Eks Waka BGN Sony Sonjaya...
Eks Waka BGN Sony Sonjaya Ajukan JC, Sebut 20 Nama Besar Diduga Terlibat Korupsi
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved