Adhie Massardi Nilai JK Tak Bijak Respons Kritik Rizal Ramli

Minggu, 23 Agustus 2015 - 05:59 WIB
Adhie Massardi Nilai...
Adhie Massardi Nilai JK Tak Bijak Respons Kritik Rizal Ramli
A A A
JAKARTA - Sikap Wakil Presiden (Wapres) Jusuf Kalla (JK) yang emosional menanggapi kritikan Menteri Koordinator (Menko) bidang Kemaritiman Rizal Ramli, terkait proyek pembangkit listrik 35.000 megawatt (mw) dinilai menunjukan sikap yang tidak bijak sebagai orang nomor dua di pemerintahan.

"Ketika reaksi JK emosional harusnya disampaikan dengan baik terutama soal listrik ini dia marah dan bilang Rizal Ramli tidak tahu apa-apa kesannya tak bijak sebagai tokoh negara yang senior," kata Koordinator Persatuan Gerakan Indonesia Bersih, Adhie M Massardi dalam diskusi Polemik Sindo Trijaya di Warung Daun, Cikini, Jakarta Pusat, kemarin.

Seharusnya imbuh Adhie, jika memang JK ingin menanggapi kritikan Rizal, JK menyampaikan hal tersebut pada rapat kabinet bukan di hadapan publik melalui media. Pasalnya menurut dia, sikap JK membuat keadaan politik semakin gaduh dan rakyat bingung.

"Reaksi ini semakin memberi pandangan negatif dan menjadikan suasana semakin gaduh," ucap Adhie.

Adhie menilai, proyek pembangkit listrik merupakan kepentingan rakyat. Maka itu, sebaiknya bukan perseteruan pembahasan proyek tersebut yang diekspos melainkan proses perencanaan proyeknya.

"Listrik itu kan, punya publik diharapkan semua proyek untuk publik terbuka, jangan ditutupi prosesnya," tandasnya.

Pilihan:

Aturan Pekerja Asing Wajib Bisa Bahasa Indonesia Dihapus

Jokowi Tegaskan Kritiknya Terkait Tayangan Sinetron
(maf)
Berita Terkait
JK soal Kabinet Merah...
JK soal Kabinet Merah Putih: Nanti 6 Bulan Baru Kita Bisa Menilai
Reshuffle Kabinet, Presiden...
Reshuffle Kabinet, Presiden Lantik 2 Menteri 1 Kepala Lembaga
Jokowi Lantik Dua Menteri...
Jokowi Lantik Dua Menteri dan Tiga Wakil Menteri Kabinet Indonesia Maju
JK Sentil Wacana Kabinet...
JK Sentil Wacana Kabinet Prabowo Diisi 40 Menteri: Artinya Bukan Kabinet Kerja tapi Politis
Penilaian 6 Menteri...
Penilaian 6 Menteri Baru di Mata Jokowi
Reshuffle Kabinet, PKS...
Reshuffle Kabinet, PKS Sarankan Jokowi Libatkan KPK Pilih Calon Menteri
Berita Terkini
Harta Kekayaan Rudi...
Harta Kekayaan Rudi Margono Plt Jampidsus Pengganti Febrie Adriansyah Capai Rp7,2 Miliar, Ini Rinciannya
Tambahan Upah Pungut...
'Tambahan Upah Pungut Kae Ono Tho' Jadi Bahasa Kode Bupati Etik Suryani Peras Pegawai BPKAD
Profil Rudi Margono...
Profil Rudi Margono yang Ditunjuk Jadi Plt Jampidsus Gantikan Febrie Adriansyah
Febrie Adriansyah Mundur,...
Febrie Adriansyah Mundur, Jaksa Agung Tunjuk Rudi Margono Jadi Plt Jampidsus
Polisi Berpeluang Periksa...
Polisi Berpeluang Periksa Febrie Adriansyah terkait Dugaan Korupsi Batu Bara hingga Asabri
Pimpinan KPK Sempat...
Pimpinan KPK Sempat Diundang ke Polda Metro Soal Penanganan 3 Kasus Korupsi, Bahas Ambil Alih Perkara
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved