Usut Mobil Listrik, Kejagung Akan Panggil Dahlan Iskan

Kamis, 06 Agustus 2015 - 19:04 WIB
Usut Mobil Listrik,...
Usut Mobil Listrik, Kejagung Akan Panggil Dahlan Iskan
A A A
JAKARTA - Kejaksaan Agung (Kejagung) terus mengembangkan kasus dugaan korupsi pengadaan 16 mobil listrik di tiga Badan Usaha Milik Negara (BUMN) senilai Rp32 miliar. Dalam perkara itu, Kejaksaan akan kembali memanggil mantan Menteri BUMN, Dahlan Iskan.

"Ya, nanti (Dahlan) dipanggil lagi untuk diperiksa," kata Direktur Penyidikan pada Jaksa Agung Muda Pidana Khusus (Jampidsus) Kejagung, Maruli Hutagalung saat dikonfimasi, di Jakarta, Kamis (6/8/2015).

Kendati bakal memanggil Dahlan Iskan, Maruli mengaku belum menentukan kapan waktunya. Namun yang pasti, mantan Dirut PLN itu akan dipanggil dalam kapasitasnya sebagai saksi.
"Masih saksi," ujarnya.

Saat ini lanjut Maruli, pihaknya tengah fokus menyita sejumlah mobil listrik yang dihibahkan ke enam universitas, yakni Universitas Indonesia (UI), Institut Teknologi Bandung (ITB), Universitas Gadjah Mada (UGM), Universitas Brawijaya (Unibraw), dan Universitas Riau.

Dalam kasus ini, Jampidus Kejagung telah menetapkan Direktur Utama Perum Perikanan Indonesia, Agus Suherman (AS) dan Direktur Utama PT Sarimas Ahmadi Pratama, Dasep Ahmadi (DA) sebagai tersangka.

Penyidik menetapkan AS sebagai tersangka berdasarkan Surat Perintah Penyidikan (Sprindik) Nomor: Print–60/F.2/Fd.1/06/2015, tanggal 12 Juni 2015, sedangkan Dasep berdasarkan sprintdik nomor: Print–61/F.2/Fd.1/06/2015, tanggal 12 Juni 2015.

Agus Suherman menjadi tersangka atas jabatannya di Kementerian BUMN ketika proyek itu dikerjakan pada tahun 2011. Sementara Dasep Ahmadi merupakan tersangka dari pihak swasta yang mengerjakan proyek pengadaan 16 mobil listrik di tiga BUMN.

Pilihan:

Kekuatan Marinir Indonesia Masuk Tiga Besar di Dunia

Jokowi Klaim Pasal Penghinaan Presiden Warisan Rezim SBY
(maf)
Berita Terkait
Peluncuran Mobil Listrik...
Peluncuran Mobil Listrik ALETRA L8 EV pada GJAW 2024
Menhub Saksikan Teknologi...
Menhub Saksikan Teknologi DFSK Gelora E di Bekasi
AION Indonesia Hadirkan...
AION Indonesia Hadirkan Solusi Berkendara Cerdas yang Efisien dan Ramah Lingkungan
1.000 Unit Mobil Listrik...
1.000 Unit Mobil Listrik untuk #PercayaIndonesia Merdeka Polusi
The New Citroën E-C3...
The New Citroën E-C3 All Electric Hadir di Indonesia
Hadir di GIIAS, Sedan...
Hadir di GIIAS, Sedan Listrik AION ES Dibanderol Rp386 Juta
Berita Terkini
Anak Ferdy Sambo Ikut...
Anak Ferdy Sambo Ikut Dilantik Presiden Prabowo Jadi Perwira Polri di Istana
Prabowo Lantik Donny...
Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia dan Yos Sunitiyoso Wagub URI
Perindo Dukung Perpres...
Perindo Dukung Perpres Ojol Jadi Payung Penguatan UMKM Digital dan Kesejahteraan Pengemudi
Breaking News: Prabowo...
Breaking News: Prabowo Resmi Lantik Sudaryono Jadi Kepala BGN
Hendardi Angkat Bicara...
Hendardi Angkat Bicara soal Pelibatan Babinsa TNI dalam Pengawasan Pajak
Jelang Dilantik sebagai...
Jelang Dilantik sebagai Kepala BGN, Sudaryono Tiba di Istana Negara
Infografis
Prabowo akan Luncurkan...
Prabowo akan Luncurkan BLT untuk Guru Honorer pada 2 Mei
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved