Suka Olahraga Menantang

Senin, 22 Juni 2015 - 10:47 WIB
Suka Olahraga Menantang
Suka Olahraga Menantang
A A A
Bagi sebagian orang, olahraga menantang seperti rafting, paralayang, ataupun berkuda cenderung akan dijauhi. Baik itu karena khawatir cedera saat melakoninya atau ada hal lain yang membuat enggan melakukannya.

Tapi, tidak demikian bagi Presiden Direktur MNC Life, Patricia Rolla Bawata. Menurut dia, sejak kecil dirinya telah menyukai olahraga yang penuh tantangan. ”Olahraga yang menantang itu bikin ketagihan. Kepengen lagi, kepengen lagi,” kata dia kepada KORAN SINDO

Biasanya, Rolla pergi rafting ke Citarik atau Citatih di daerah Sukabumi. Bahkan, kegemarannya itu dilakoninya juga saat mengunjungi Colorado, Amerika Serikat, beberapa tahun lalu. Biasanya, kegiatan rutin bulanan ini dilakukan bersama dengan keluarga atau beberapa teman komunitasnya. Sedangkan olahraga paralayang kerap dilakukannya ketika sedang berlibur di Puncak, Bogor.

Dia mengaku ada kenikmatan tersendiri saat sedang melakoni olahraga ini, di antaranya adalah menikmati keindahan alam khususnya kebun teh dari atas. ”Saat di atas betapa lepasnya. Awalnya memang takut. Tetapi ketika sudah naik, perasaan takutnya menghilang,” tutur dia. Dia selalu mengajak keluarganya ketika hendak melakukan aktivitas olahraga menantang seperti itu.

Pada awalnya memang beberapa keluarganya enggan mengikuti aktivitas yang dilakukannya. Tetapi, setelah diajak dan diberikan motivasi, pasti ketagihan. Bahkan, sering minta diajak lagi. Kini aktivitasnya tersebut mulai dia tularkan kepada anak buahnya di MNC Life.

Beberapa waktu lalu gathering pegawai dilakukan di tempat wisata yang juga membutuhkan mental besar untuk melakukannya. ”Lain waktu akan saya ajak rafting,” kata dia menutup pembicaraan.

Hermansah
(ftr)
Berita Terkait
Jabatan Apa pun yang...
Jabatan Apa pun yang Diemban, Milenial Harus Punya Integritas
Puasa di Tengah Pandemi...
Puasa di Tengah Pandemi Covid-19, Jaga Gizi Seimbang dan Berpikir Positif
iPhone Bakal Dibekali...
iPhone Bakal Dibekali Kamera Periskop di 2020
Menghadapi Ujian pada...
Menghadapi Ujian pada Hari Kemenangan
New Normal, Kebutuhan...
New Normal, Kebutuhan Alat Olah Raga Baru Meningkat
Bertahan di Tengah Pandemi,...
Bertahan di Tengah Pandemi, Pengusaha Dituntut Kreatif untuk Survive
Berita Terkini
Nanik S Deyang Diangkat...
Nanik S Deyang Diangkat sebagai Kepala BGN Gantikan Dadan Hindayana, Dasco: Pilihan yang Tepat
Trimedya Panjaitan Sebut...
Trimedya Panjaitan Sebut RUU HPI Sejalan dengan Semangat Prabowo Perkuat Posisi Hukum Indonesia
Kepala BGN Diganti,...
Kepala BGN Diganti, Istana Pastikan Program MBG Tidak Terganggu
Pemeriksaan Lanjutan...
Pemeriksaan Lanjutan Kasus Kuota Haji, Pengacara Gus Yaqut Sebut Tak Ada Konfirmasi Aliran Dana
Dadan Hindayana Dicopot...
Dadan Hindayana Dicopot dari Kepala BGN, Dasco Puji Pemerintah Dengar Aspirasi Masyarakat
Profil Nanik S Deyang,...
Profil Nanik S Deyang, Kepala BGN Pengganti Dadan Hindayana
Infografis
Sejarah Boikot Olahraga...
Sejarah Boikot Olahraga Dunia dan Ancaman Jerman Mundur dari Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved