Yasonna Minta Golkar Segera Bentuk Pengurus Temporer

Senin, 08 Juni 2015 - 13:59 WIB
Yasonna Minta Golkar...
Yasonna Minta Golkar Segera Bentuk Pengurus Temporer
A A A
JAKARTA - Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham) Yasonna H Laoly menyerahkan penyelesaian kisruh internal di Partai Golkar kepada masing-masing kepengurusan yakni hasil Musyawarah Nasional (Munas) Bali Aburizal Bakrie (ARB/Ical) dengan hasil Munas Ancol Agung Laksono.

Yasonna percaya kedua pihak akan melihat kepentingan partai yang lebih besar menjelang Pilkada Serentak pada Desember 2015 mendatang.

"Saya percaya kalau dua-duanya duduk manis, duduk bersama-sama membagi daerah, sudah bisa diselesaikan," kata Yasonna di Kantor Kemenkumham, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (8/6/2015).

"Hanya persoalannya adalah harus juga berdasarkan islah kepengurusan supaya Komisi Pemilihan Umum (KPU) mau (menyetujui)," imbuhnya.

Menteri asal Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) itu menuturkan, proses banding atas hasil putusan Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) tetap berlanjut, sehingga Golkar diminta segera membentuk susunan kepengurusan sementara guna dapat mengikuti Pilkada Serentak 2015.

"Nah itu udahlah buat kepengurusan baru temporer (sementara) khusus pilkada, Munas (untuk bentuk pengurus partai baru) kan nanti bulan 8 (September) dan bulan 10 (Oktober). Terserah mereka (Golkar)," katanya.

Dia menambahkan, sembari menunggu proses banding dan Munas, susunan kepengurusan itu dapat terbentuk melalui Mahkamah Partai dalam proses islah. Solusi ini lanjut dia, dirasa sebagai upaya terbaik guna mengakomodir kepentingan partai.

"Untuk mengakomodasi partai harus dicari solusi yang baik ya memang begitu. Jadi karena ini masih konflik sekali, bisa melalui Mahkamah Partai. Dibentuk dulu (kepengurusan baru) sembari menunggu Munas melalui Mahkamah Partai diserahkan kami, ya kita dorong," tutupnya.
(maf)
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
Hari Anak Nasional ke-42,...
Hari Anak Nasional ke-42, saatnya Negara Membangun Prasyarat Perlindungan Anak
Febrie Adriansyah Mangkir...
Febrie Adriansyah Mangkir dari Pemeriksaan Kejagung, Dipanggil Ulang Besok
Dokter Tifa Siap Terima...
Dokter Tifa Siap Terima Apa Pun Putusan Sela Hari Ini
Menjembatani Rivalitas...
Menjembatani Rivalitas LCS: Konsep Hybrid Maritime Security Governance System
Ahli Waris Laporkan...
Ahli Waris Laporkan Dugaan Kepemilikan Aset Tak Wajar Mantan Hakim dan Jaksa ke KPK
Kisah Calvin dan Yehezkiel,...
Kisah Calvin dan Yehezkiel, Peraih Adhi Makayasa 2026 yang Dilantik Prabowo di Istana Merdeka
Infografis
Bill Gates Sumbang Rp2,6...
Bill Gates Sumbang Rp2,6 Triliun tapi Minta Uji Vaksin di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved