Pilkada, Prabowo Buka Peluang Gerindra Berkoalisi dengan KIH

Kamis, 04 Juni 2015 - 18:50 WIB
Pilkada, Prabowo Buka...
Pilkada, Prabowo Buka Peluang Gerindra Berkoalisi dengan KIH
A A A
JAKARTA - Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto menegaskan partainya telah mempersiapkan diri bertarung dalam pemilihan kepala daerah (pilkada) serentak, akhir tahun ini.

Prabowo mengakui calon kepala daerah yang diusung tidak harus kader Gerindra, namun bisa juga dari partai lain. Bahkan, Prabowo tidak menampik kemungkinan partainya mengusung calon kepala daerah yang didukung partai anggota Koalisi Indonesia Hebat (KIH)

"Insya Allah. Kita lihatlah perkembangan, kita utamakan kepentingan rakyat, kita cari kandidat yang terbaik dari mana pun," kata Prabowo usai menjenguk mantan Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Suryadharma Ali di Rutan KPK cabang Pomdam Guntur, Jakarta Selatan, Kamis (4/6/2015).

Dia mengatakan dalam memetakan rencana politik, Gerinda akan membuka pintu koalisi kepada partai apapun demi kepentingan kader-kadernya di daerah.

"Gerindra bersedia bekerja sama dengan siapa pun. Jadi tidak ada masalah," kata mantan calon presiden yang diusung Koalisi Merah Putih itu.

Saat disinggung adanya tawaran koalisi dengan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dimana masih terdapat dualisme kepengurusan Muktamar Jakarta Djan Faridz dan Muktamar Surabaya Muhammad Romahurmuziy, Prabowo pun mengaku siap bergabung.

"Mau dari PPP mau darimana kita bersedia untuk bergandengan tangan. Dengan KIH (Koalisi Indonesia Hebat) pun kita juga bersedia. Kita berpikir bangsa. Kita tidak bersikap sempit," imbuhnya.
(dam)
Berita Terkait
Hadapi Pilkada 2020,...
Hadapi Pilkada 2020, PDIP Usung Semangat Merah Putih
Dukung Pilkada 2020,...
Dukung Pilkada 2020, Milenial Merah Putih Sebut Bisa Gerakkan Ekonomi
Relawan Merah Putih...
Relawan Merah Putih Sebut Muhamad-Saraswati Pasangan Selaras
Taruna Merah Putih Galang...
Taruna Merah Putih Galang Dukungan Anak Muda untuk Eri Cahyadi
Cagub Dharma Pongrekun...
Cagub Dharma Pongrekun Nyoblos di Lebak Bulus, TPS Bernuansa Merah Putih
Bakar Bendera Merah...
Bakar Bendera Merah Putih dan Unggah Aksinya ke Medsos Warga Lampung Timur Ditangkap
Berita Terkini
KPK Dalami Pertemuan...
KPK Dalami Pertemuan Bupati Kuansing Suhardiman Amby dengan Menhut Raja Juli
KPK Sita Catatan Keuangan...
KPK Sita Catatan Keuangan usai Geledah Rumah Dinas hingga Kantor Bupati Lombok Barat
7 Kasus Pencucian Uang...
7 Kasus Pencucian Uang Terbesar di Indonesia, Nilainya Tembus Belasan Triliun hingga Penjara Seumur Hidup
Gugatan terhadap Waketum...
Gugatan terhadap Waketum dan Sekjen PPP Dicabut, Kader Pilih Fokus Konsolidasi Partai
Hari Bhayangkara ke-80,...
Hari Bhayangkara ke-80, Kapolri Hadiahi Istri Arist Merdeka Sirait Ziarah Holyland
Hotman Paris Ungkap...
Hotman Paris Ungkap Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Ditahan
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved