Klarifikasi Pengacara Gubernur Bengkulu

Rabu, 13 Mei 2015 - 18:36 WIB
Klarifikasi Pengacara...
Klarifikasi Pengacara Gubernur Bengkulu
A A A
JAKARTA - Kuasa hukum Gubernur Bengkulu H. Junaidi Hamsyah membantah pemberitaan yang menyebutkan kliennya telah ditetapkan sebagai tersangka oleh Badan Reserse dan Kriminal (Bareskrim) Polri dalam kasus dugaan korupsi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) M Yunus.

Muspani, selaku salah satu kuasa hukum Gubernur Bengkulu mengaku telah bertemu langsung Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Mabes Polri Brigjen Pol Agus Rianto hari ini pukul 11.00 WIB. Pertemuan tersebut untuk mengklarifikasi kabar yang menyebutkan kliennya itu telah berstatus tersangka.

Kata dia, Karo Penmas Mabes Polri Agus Rianto menyatakan Bareskrim tidak pernah menetapkan Gubernur Bengkulu sebagai tersangka. Selain itu, kata dia, menurut Agus Rianto telah terjadi salah kutip dalam pemberitaan media massa.

Maka itu, tim kuasa hukum Gubernur Bengkulu meminta media yang memberitakan itu untuk mengklarifikasi langsung kepada Karo Penerangan Masyarakat Mabes Polri Brigjen Pol Agus Rianto.

"Bahwa kepada media cetak dan elektronik yang telah memberitakan perihal Gubernur Bengkulu menjadi tersangka, kami meminta hak jawab sebagaimana diatur Pasal 5 Ayat (2) Undang-Undang Pers sekaligus hak koreksi sebagaimana diatur pasal 5 Ayatt (3) Undang-Undang Pers," ujar Muspani dalam keterangan resminya yang diterima Sindonews, Rabu (13/5/2015).

Pemberitaan ini merupakan hak jawab yang sindonews berikan kepada Gubernur Bengkulu H. Junaidi Hamsyah atas pemberitaan penetapan tersangka kemarin.(ico)

Baca Juga :

Bareskrim Tetapkan Gubernur Bengkulu Tersangka Kasus RSUD


Karopenmas Polri Bantah Gubernur Bengkulu Tersangka
(kur)
Berita Terkait
KPK Tetapkan Gubernur...
KPK Tetapkan Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah Tersangka
Kronologi OTT KPK hingga...
Kronologi OTT KPK hingga Jadikan Tersangka Gubernur Bengkulu
Rohidin Mersyah Jadi...
Rohidin Mersyah Jadi Tersangka KPK, Rosjonsyah Jadi Plt Gubernur Bengkulu
Tetapkan Gubernur Bengkulu...
Tetapkan Gubernur Bengkulu Tersangka, KPK Sita Uang Rp7 Miliar
Ditetapkan Jadi Tersangka,...
Ditetapkan Jadi Tersangka, Ini Respons Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah
Massa Kepung Polrestabes...
Massa Kepung Polrestabes Bengkulu, Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah Dievakuasi Pakai Rompi Polisi
Berita Terkini
Gugatan Paulus Tannos...
Gugatan Paulus Tannos di Singapura Ditolak, KPK: Percepat Proses Ekstradisi ke Indonesia
Tumbuhkan Asa Jurnalis...
Tumbuhkan Asa Jurnalis Muda di Era Disruspi Digital, IJTI Gelar Konferensi Jurnalis Kampus se-Indonesia
Kemenag Catat 2 Juta...
Kemenag Catat 2 Juta Hewan Kurban Senilai Rp18,28 Triliun Dipotong saat Iduladha
KPK Kembali Geledah...
KPK Kembali Geledah Rumah Silmy di Jalan Brawijaya Jaksel
LPSK Siap Berikan Perlindungan...
LPSK Siap Berikan Perlindungan bagi Justice Collaborator Kasus BGN dan Imipas
Ditangkap Kejagung,...
Ditangkap Kejagung, Eks Waka BGN Sony Sonjaya Masih Syok
Infografis
Profil Sarifah Suraidah...
Profil Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim yang Viral di Tengah Polemik Pengadaan Mobdin Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved