Megawati Tidak Hadiri Kongres Demokrat , Ruhut Tidak Kecewa

Rabu, 13 Mei 2015 - 09:49 WIB
Megawati Tidak Hadiri...
Megawati Tidak Hadiri Kongres Demokrat , Ruhut Tidak Kecewa
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Sukarnoputri batal memenuhi undangan pembukaan Kongres IV Partai Demokrat di Kota Surabaya, Jawa Timur, Selasa 13 Mei kemarin.

Alhasil anggapan bahwa PDIP memandang sebelah mata Partai Demokrat lantaran partai yang dipimpin Susilo Bamban Yudhoyono (SBY) ini tidak memiliki kejelasan sikap antara mendukung pemerintah atau menjadi oposisi, semakin menguat.

Namun, Juru Bicara Partai Demokrat Ruhut Sitompul menepis anggapan tersebut. Menurut dia, komentar miring dari pengamat soal PDIP dan Partai Demokrat tidak berdasar.

"Itulah pengamat kita, seperti penonton sepak bola. Biasanya kan penonton ini lebih pintar daripada pemain bola kan," kata Ruhut saat dihubungi Sindonews, Rabu (13/5/2015).

Ruhut mengungkapkan, Sekretaris Jenderal DPP PDIP Hasto Kristianto telah mengonfirmasi ketidakhadiran Megawati. Alasannya, Megawati sibuk dalam persiapan Hari Kesaktian Pancasila yang jatuh pada 1 Juni mendatang.

"Apa dia tahu, Pak Hasto telepon saya, dia bilang salam hormat dari Ibu Mega. Tidak bisa hadir karena ibu ada di luar kota, jadwal beliau padat sekali," kata Ruhut.

Mantan pesinetron yang akrab dijuluki raja minyak dari Medan ini juga menepis anggapan Partai Demokrat dipandang sebelah mata oleh PDIP. "Buktinya, ada surat tugas yang dibawa utusan, itu beliau Megawati langsung yang tandatangani surat tugas," kata Ruhut.

Ruhut curiga, pernyataan miring ini sengaja diembuskan pihak-pihak yang tidak ingin Partai Demokrat memiliki hubungan baik dengan partai pemenang pemilu 2014."Jadi aku mohon para pengamat, jangan omdo. Omong doang" kata Ruhut.
(dam)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
Yusril Dialog dengan...
Yusril Dialog dengan BEM SI, Janji Sampaikan 5 Tuntutan ke Presiden
Soal Rupiah, Tomkur:...
Soal Rupiah, Tomkur: Perlu Koordinasi Kebijakan Lintas Sektor
Soal Pengadaan 21 Ribu...
Soal Pengadaan 21 Ribu Motor Listrik Era Dadan Hindayana, Begini Kata BGN
Dasco Ungkap Pimpinan...
Dasco Ungkap Pimpinan DPR akan Temui Mahasiswa Besok
Diperiksa Kejagung 9...
Diperiksa Kejagung 9 Jam Lebih, Sony Sonjaya Bungkam
Dianggap Mampu, 76 Sekolah...
Dianggap Mampu, 76 Sekolah di Pulau Jawa Dicoret dari Daftar Penerima MBG
Infografis
Keterbatasan Strategis...
Keterbatasan Strategis USS Abraham Lincoln: Si ’Benteng Terapung’ yang Tidak Kebal
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved