Mega dan SBY Masih Malu-malu Kucing

Selasa, 12 Mei 2015 - 16:32 WIB
Mega dan SBY Masih Malu-malu...
Mega dan SBY Masih Malu-malu Kucing
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Sukarnoputri dipastikan tidak hadir dalam pembukaan Kongres IV Partai Demokrat di Surabaya, Jawa Timur.

Pengamat politik Political Communication (Polcomm) Institute Heri Budianto mengatakan, ketidakhadiran Megawati dalam perhelatan lima tahunan Partai Demokrat ini disebabkan karena mantan Presiden RI kelima ini malu-malu kucing hendak bertemu dengan mantan anak buahnya, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

"Perlu disadari, dari sisi psikologi politik, keduanya (SBY dan Megawati) menjaga budaya malu orang timur. Jadi malu-malu kucingnya yang lebih banyak," kata Heri di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Selatan, Selasa (12/5/2015).

Heri menambahkan, momentum positif sebenarnya telah terjalin ketika Megawati menerima utusan khusus yang dikirim oleh SBY di kediamannya, Jalan Teuku Umar, Menteng Jakarta Pusat, pekan lalu.

Namun demikian, lanjut Heri, antara SBY dan Megawati masih tampak saling menahan ego dan hasrat untuk saling bertemu.

"Keduanya tampak menahan ego, tapi padahal keduanya sama-sama mau bertemu. Saya yakin keduanya menginginkan untuk bertemu," ucap Heri.

"Tapi di luar hasrat itu kita melihat, kalau tempatnya di Kongres Demokrat, itu tempatnya tidak netral. Kalau untuk mencairkan suasana selama ini, tempatnya bukan di kongres. Agar budaya malu-malu kucing berkurang. Lantaran publik juga menunggu kabar baik itu," imbuhnya.
(maf)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
Didakwa Terima Suap...
Didakwa Terima Suap Rp4,8 Miliar, Hery Susanto Tak Ajukan Eksepsi
Jaksa Ungkap Nama Samaran...
Jaksa Ungkap Nama Samaran Hery Susanto, Ada John Lennon 07 hingga Komandante
3 Fakta Terbaru Kasus...
3 Fakta Terbaru Kasus Ijazah Jokowi, Dokter Tifa Batal Ajukan Gugatan Praperadilan
Singgung Perbedaan Pandangan,...
Singgung Perbedaan Pandangan, Dudung Ajak Purnawirawan TNI-Polri Jaga Persatuan
Gita Wirjawan: Integritas...
Gita Wirjawan: Integritas Harus Jadi Prioritas Memilih Pemimpin
KPK Periksa Eks Sekjen...
KPK Periksa Eks Sekjen MPR Ma'ruf Cahyono sebagai Tersangka Kasus Gratifikasi
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved