Kasus Golkar Ancol, Bareskrim Bekerja Sesuai Bukti dan Fakta

Jum'at, 10 April 2015 - 17:59 WIB
Kasus Golkar Ancol,...
Kasus Golkar Ancol, Bareskrim Bekerja Sesuai Bukti dan Fakta
A A A
JAKARTA - Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Mabes Polri tidak terpengaruh dengan opini negatif yang berkembang terkait proses hukum dugaan kasus pemalsuan dokumen di Musyawarah Nasional (Munas) Ancol.

Kepala Bagian Penerangan Umum (Kabagpenum) Mabes Polri, Komisaris Besar (Kombes) Polisi Rikwanto menegaskan, pihaknya berpedoman pada bukti dan fakta dalam mengusut kasus dugaan pemalsuan dokumen tersebut.

Meskipun kasus tersebut melibatkan dua kubu Partai Golkar yang berkonflik, baik kubu Agung Laksono maupun kubu Aburizal Bakrie atau biasa disapa Ical.

"Dua orang (tersangka) ini yang hadir di Munas Ancol. (Polri) tidak (terpengaruh) ada kubu-kubuan," kata Rikwanto di Mabes Polri, Jakarta, Jumat (10/4/2015)

Bahkan, pihaknya terus mengembangkan kasus tersebut, termasuk mendalami motif para tersangka menggunakan surat mandat palsu, apakah unsur dijanjikan diberi uang.

Dia menambahkan, dalam kasus ini tidak menutup kemungkinan ada tersangka baru selain dua orang yang dusah ditetapkan sebagai tersangka. "Berdasarkan fakta, itu saja yang jadi pedoman," tegasnya.

Bareskrim Mabes Polri dalam kasus tersebut baru menetapkan dua orang tersangka yaitu, Hasbi Sani selaku Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Pasaman Barat dan Dayat Hidayat selaku Sekretaris DPD Partai Golkar Kabupaten Pandeglang, Banten.
(kur)
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
Ungkap Banyak Kejanggalan,...
Ungkap Banyak Kejanggalan, Munarman Minta KY dan MA Awasi Sidang Banding MNC Asia Vs CMNP
Canda Bahlil ke Nusron...
Canda Bahlil ke Nusron Wahid Berkacamata Hitam, Sedih Inggris Kalah vs Argentina
Kemendes-Asosiasi Desa...
Kemendes-Asosiasi Desa Gelar Seminar, Mendes Yandri: KDKMP Tak Akan Mematikan UMKM
Hadiri Sidang Dokter...
Hadiri Sidang Dokter Tifa, Roy Suryo: Kita Tetap Bersama Tak Ada Perpecahan
Imparsial Desak Prabowo...
Imparsial Desak Prabowo Cabut Perpres Pengamanan Jaksa oleh TNI
Sambut Baik Kebijakan...
Sambut Baik Kebijakan BKN, Amos Simanjuntak: Kenaikan Pangkat ASN Berbasis Merit Perkuat Reformasi Birokrasi
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved