Pendiri PKS Protes Keras Fahri Hamzah Dipecat dari Partai

Sabtu, 30 April 2016 - 18:44 WIB
Pendiri PKS Protes Keras...
Pendiri PKS Protes Keras Fahri Hamzah Dipecat dari Partai
A A A
JAKARTA - Pemecatan terhadap Fahri Hamzah dari keanggotaan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) memicu reaksi dari pendiri sekaligus deklarator Partai Keadilan (PK) yang sekarang berubah naman menjadi PKS, Yusuf Supendi. Pemecatan terhadap Fahri Hamzah dianggap tidak adil.

Menurutnya, pemecatan terhadap Fahri Hamzah dari keanggotaan partai sebagai upaya bersih-bersih para elite PKS secara parsial. Dia mengatakan, masih banyak kader di PKS yang memiliki dosa besar terhadap partai.

"Jika terduga terlibat korupsi penerimaan hadiah proyek di Kementerian PUPR 2016, Wakil Ketua Komisi V DPR dari PKS, Yudi Widiana naik tingkat di KPK menjadi tersangka. Harus segera dipecat dari PKS," tegas Yusuf melalui keterangan tertulisnya, Sabtu (30/4/2016).

Dia menyebutkan sejumlah kader PKS yang memiliki dosa besar dimaksud adalah Luthfi Hasan Ishaaq terpidana suap importasi daging sapi, Gatot Pujo Nugroho terpidana suap hakim PTUN Sumatera Utara, hingga Arifinto penonton film porno saat rapat Paripurna DPR.

"Sejumlah elite PKS yang semestinya diberhentikan dari seluruh jenjang keanggotaan PKS," ucapnya.

Maka itu dia mengingatkan, para elite PKS harus proporsional dan menegakkan hukum tanpa pandang bulu kepada kadernya yang bermasalah. Sikap ini penting, kata dia agar PKS terhindar dari kehancuran. (Baca: Fahri Hamzah Tulis Surat Terbuka untuk Kader PKS)

"Jika ketidakadilan itu dilestarikan dalam tubuh PKS, berarti elite PKS mengundang intervensi pengadil maha adil untuk menghancurkan PKS sebagaimana dimaksud dalam sabda Rasulullah SAW," tandasnya.
(kur)
Berita Terkait
PKS Gelontorkan Bantuan...
PKS Gelontorkan Bantuan untuk Warga Jateng
Profil Singkat 3 Kader...
Profil Singkat 3 Kader PKS yang Berpeluang Ramaikan Pilpres 2024
Anis Buka-bukaan soal...
Anis Buka-bukaan soal Misi Besar PKS
Walaupun Oposisi, PKS...
Walaupun Oposisi, PKS Tegaskan Ingin Berpolitik yang Asyik
PKS Nilai Survei Kepercayaan...
PKS Nilai Survei Kepercayaan Publik ke Pemerintah Menurun Harus Jadi Alarm
Untuk Bansos Corona,...
Untuk Bansos Corona, Fraksi PKS Kembali Potong Gaji Anggota Bulan Agustus
Berita Terkini
PBNU Khawatir Program...
PBNU Khawatir Program Dedi Mulyadi Ciptakan Anak Nakal yang Terlatih
23 menit yang lalu
Airlangga Terima Bintang...
Airlangga Terima Bintang Jasa Musim Semi 2025 dari Jepang
1 jam yang lalu
DPR Apresiasi Kinerja...
DPR Apresiasi Kinerja Polri Ungkap Ribuan Kasus Premanisme
1 jam yang lalu
Satria Arta Kumbara,...
Satria Arta Kumbara, Dipecat dari Marinir TNI AL, Kini Jadi Militer Rusia Lawan Ukraina
2 jam yang lalu
DPR Minta Pemerintah...
DPR Minta Pemerintah Jadi Juru Damai Konflik India-Pakistan
3 jam yang lalu
5 Kesamaan Jokowi dan...
5 Kesamaan Jokowi dan Dedi Mulyadi, Nomor 2 Kedepankan Hal-hal Populis Demi Simpati Rakyat
4 jam yang lalu
Infografis
Robert Prevost, Paus...
Robert Prevost, Paus Pertama dari Amerika Serikat
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved